从前,有一只勤劳的小兔子。一天,老师送给小兔子了一包种子,小兔子高高兴兴地回到家开始种了。
小兔子找来了一把锄头,把地挖成了一垄一垄的。挖了一会儿,小兔子就累得满头大汗,但他没有休息,继续工作。小兔子把地挖完,天就已经黑了。但是,小兔子并没有睡觉,而是拿来老师给的一包种子。小兔子把种子从小包里拿了出来,开始往刚才挖的土里放,一行又一行。疲惫的小兔子并没有觉得很烦,反而很高兴。
日子一天天过去了,小兔子仍然天天给那片土地松土、施肥、浇水,从不嫌累。
一天早上,小兔子走到那片土地前,惊讶的发现,自己种的种子长出了嫩绿色的小叶子。于是,小兔子又来劲了回家拿起水壶,就去给小叶子浇水。有时还给小叶子唱歌呢!小叶子呀,摇着自己的嫩叶子,仿佛在说:“真好听,真好听。谢谢你,小兔子!”
又过了一个月,小芽不断地向上长。小兔每天都在激励自己:“加油,小兔子!加油,小兔子!只有把它们都种的健健康康,就可以知道老师给我的是什么东西了!”
终于,小兔子种的种子成熟了,原来是又香又脆的大白菜呀!小兔子拿小推车,把大白菜运回了家。这一次,小兔子吃的大白菜特别香,因为,这大白菜有小兔子的汗水呀!