动物的事作文400字
我家养了一只小猫咪。它的脑袋圆溜溜的,耳朵尖尖的,红宝石般的小眼睛东张西望骨碌碌直转,尖利的牙齿,长长的胡须总是一动一动的。身子又肥又胖,尾巴长长的,脚底下有一层肉垫走起路来悄无声息。
小猫咪白天总是喜欢懒洋洋地睡大觉,可一到了黑漆漆的夜里,它就会竭尽全力地捕捉老鼠,小猫咪的攀爬技能很高,它只需轻轻一跃就能跳到我们人都上不去的地方。
有一天晚上,它提高了警惕,在我们家到处巡逻,突然听到墙角发出了“吱吱”的声音,它立刻趴下来一动也不动,眼睛骨碌碌直转,连背上的毛都竖起来了。它一直注视着角落里的动静,稍微有一点儿声音,就屏住呼吸,当声音停了的,它像盗贼一样向前移动,一步、两步……当他看准老鼠的时候,就猛地扑过去住老鼠的肚子,再用嘴巴咬住它的脖子,把它叼了起来。接着,它把老鼠抛向半空中又接住,这下老鼠彻底一命呜呼了!我看着它得意扬扬的样子不由得赞叹起来:“你可真厉害!”
每天我做完作业,都会和它一起玩耍。有时候它故意顺着杆子爬上阁楼,翘翘尾巴,好像在对我说:“来呀,有本事来追我呀!”看着它炫耀的神态,我心里有点气愤:明知道我上不去,还在那里挑衅我。
小猫咪真是一个捕鼠能手,我非常喜欢这只顽皮的小猫咪!