作文的滋味作文450字
幸福的滋味就像一杯白开水,看你自己怎样去品味:有人喝得是甜甜的饮料,有人喝起来却是苦苦的咖啡,有人会喝出酸味儿,有人能品出辣味儿。这是因为大家对幸福的要求不同。下面就看看我们家三代人对幸福的解读。
姥爷的幸福是老有所乐。退了休的姥爷不甘寂寞,把生活安排得丰富多彩,冬天要么去云龙湖散散步,要么去老年活动中心和老友们打牌聊天,其他季节姥爷会去他的后花园——汉王,在那儿,有令他魂牵梦绕的果树、花木和菜地。春天,姥爷辛苦地种下希望,夏天让全家人吃上他亲手种植的无公害绿色食品,秋天看着核桃、石榴、柿子大丰收是他最大的幸福。
爸爸的幸福是苦中带乐。爸爸成天在外地奔波,能够经常回家就是他最大的幸福。在家里,开着空调,斟一杯小酒,炒一道小菜,美滋滋地享受这一切。饭后泡上一杯浓浓的香茶,再看着一天天长大的我,他认为自己的辛苦能得到回报是很幸福的。
我的幸福是乐中有乐。我是家里的小公主,是爸妈的“掌上明珠”,天天过着“饭来张口,衣来伸手”的幸福生活。每天在学校里努力学习,业余时间刻苦练习跳舞,无忧无虑地过好每一天。每当把红红的奖状和各种证书拿回家献给父母,听着他们的夸奖,再看着我最喜欢的《名侦探柯南》是我最大的幸福。
“幸福在哪里,朋友我告诉你,他不在柳荫下,也不在花丛中……”这首老歌告诉了我们幸福的所在,没错,只要你付出,怎会没有幸福?