“叮铃铃铃——”闹钟大哥毫不客气地把我给叫了起来。我松松睡眼,瞄了一眼闹钟上的指针。
“啊——”我瞬间蹦起来。“迟到了迟到了!”我换好衣服简单的收拾了一下东西,匆匆地出了门。“完了完了,第一节课是班主任的课啊,我要是迟到了就别活了!”我加快了步伐奔跑起来。“啊——”“砰——“一声我后退了几步,缓缓睁开眼看见面前有一个小女孩坐在泥洼里。美丽的百褶裙上落上一堆污点。我刚想下身扶她,不经意看了眼手表。迟到了!我撒腿就跑,也不顾那么多了。终于赶上了。班主任走进来。“班长,去收一下书费!”我摸摸口袋,皱了皱眉:我的钱包呢?班长走到我这里来:“怎么了吗?出了什么事?”“班长我钱包好像没拿,下午再交可不可以?”班长推推眼镜:“好,我跟老师说一下。”我松了一口气,心里还是忐忑不安:我记得我带了钱包的呀,为什么会没有呢?不会是丢了吧,那可是我一个月的零花钱啊!傍晚,我走出校门口,丧气地走着。“那不是今天早上那个小妹妹吗?身边为什么还站了一位妇女?”我走过去,想探个究竟。小妹妹看见我,不顾脏脏的裙子,欢快的向我这边跑过来。妇女看见了,也跟着过来。“姐姐这是你的包吗?”小妹妹从背后掏出一个粉红色的钱包来,仰头对我说。“我们家静静早上捡到的,肯定地说是一位大姐姐的,连幼儿园也不上了,非要等着你。你看看,是不是你的?”妇女走过来,慈祥地说。我热泪盈眶,点了点头。拥她入怀。
因为这件事,我心里暖暖的,想不到世界上还有这么好的母女呀!