奶奶对我的爱作文
一天,我放学回家。奶奶告诉我,她去听了一个英语讲座,明白了英语的重要性。奶奶觉得,在英语如此普及的时代里,即使是老年人,也要学习英语,她请我做她的英语老师。我笑奶奶异想天开,想做一件根本就不可能完成的事。学好英语对我来说都是一件困难的事,我不喜欢学英语。
奶奶坚持自己的想法并且说什么都要让我当她的老师。我一时贪玩也就答应了。我拿来了纸和笔,在纸上画了个五线格,告诉奶奶要学习英语首先就要会念会写26个字母。我在纸上写给她看,教给她怎么读,然后让奶奶自己练,而我跑到一边看电视去了。奶奶坐在书桌前,戴着老花镜,驼着背,认真的一笔一画的写着那几个字母,一边写还一边小声的读着。可是,她无论写几遍都是徒劳,字一样是歪歪扭扭,我忍不住笑起来。奶奶花了一上午的时间了背字母、写字母。要检测奶奶的学习成果了,字还是老样子,不成体统,只能把希望放在读上了,奶奶说话是河北口音,读字母也透着河北人说话的音调,jg不分,这可气坏了我。我把学英语时心里的怨气都撒在了奶奶的头上:“我就没见过想你这么笨的人!”奶奶听了,尴尬地笑了笑,说:“不是的,我老了,口齿不太清楚。学习不要怕困难嘛……”我不以为然。
我把奶奶的笨劲儿当笑话讲给妈妈听,妈妈沉默了一下,说:“奶奶是为了鼓励你才说要学英语的。”我听了以后,心里觉得很对不起奶奶,奶奶多么的爱我。我趴在妈妈的怀里哭了。