夏天的作文400字
天气闷热闷热的,热的小狗伸长了舌头,一屁股坐在地板上;热的知了在叫:“热呀,热呀,热呀。”热的让人透不过气来,不停地扇扇子。你瞧,老天爷真好,立刻皱起眉头了。院子里玩耍的孩子们叫喊着下雨了,大人们都忙着把晾在外面的衣服抱回家。
果然,不一会儿的功夫,一股强劲的大风刮来了,树木在风中左右摇摆,像是在跳高难度的迪斯科舞蹈,又好像在拼命地挣扎与风搏斗。乌云在空中扩散着,不多时天色就暗了下来。
忽然,几道强光在空中急速的闪过,紧接着就是一串由远而近的雷声“轰隆隆,轰隆隆。”雷声渐渐远去。顿时,豆大的雨点从空中砸下来,落在地上溅起点点小的浪花。形成一个个小水洼。雨珠连成一片银帘,拉成一道道银幕。雨中,汽车在雨的印衬下,变得更加油亮;树木平静了,好似在享受夏雨的沐浴;多壮美的珠帘啊,多壮观的雨景啊!好一会儿,雨渐渐的细了,好似织女缝的薄纱。宽大的雨帘变成了细细的雨丝,如牛毛,似银针,飘飘洒洒,淅淅沥沥。给人一丝丝凉意。
不一会儿,毛毛雨也停了。天空变亮了,房子树木在夏雨的冲刷下,变得更新了、更亮了。雨后的空气格外清新。远处一只不知名的小鸟开始倦啼起来。仿佛在倾吐着雨后的欢娱。
啊,夏天的雨是迷人的、有趣的。是充满凉意的。也是美丽的。