夏天的作文400字
光阴似箭,日月如梭,刚刚过完春天,烈日炎炎的夏天又连蹦带跳地赶来了,知了的叫声此起彼伏,好像在说:“夏天到了,炎热而又美丽的夏天到了!”又好似在大合唱一声高过一声,就像一群群孩子们在树丛中嬉戏玩耍,载歌载舞,格外开心。
瞧,池塘里的荷花已穿上粉红色的裙子,一阵微风吹来荷花就好像一位公主在水上翩翩起舞。这时,青蛙跳上了自己那绿色的“大舞台”,唱起了优雅的乐曲来伴奏。这下子可引来了许多蜻蜓,它们扇动着那双晶莹剔透的翅膀,盘旋在池塘上空,为荷花伴舞。鱼儿在水中自由自在地游来游去,不时地停下来观看表演,好像一个个文明的小观众。远远望去,一朵朵荷花千姿百态,可爱的小鱼成群结队,一片片荷叶绿得发亮,再加上“小飞机”蜻蜓和“歌唱家”青蛙,就犹如一幅“山水画”,那景色真让人陶醉。
傍晚,池塘恢复了平静,蜻蜓大池塘上空悠闲自在地飞着,它那小小的身影在暮色中若隐若现,真叫人怜爱。在宁静的夏夜中,知了不知疲倦地说着悄悄话,它让萤火虫为它献点那一丝丝温馨的光芒,我想那时知了一定很开心,很享受。睡莲闭上了她那迷人而又炯炯有神的大眼睛进入了甜甜的梦乡。远看荷花就像一位婀娜多姿的仙女,亭亭玉立,她的美貌是多么的恬静淡雅、卓尔不群,让人赏心悦目。