学跳绳的作文
今天,我和我的好伙伴一起比赛跳绳,真是令我难忘。
我们大家相约在操场上,一个人带跳绳,其他人空手而来就行。规则是一人跳绳,一人帮他数跳的个数,谁跳的总个数最高谁就赢,时间是一分钟。先是我跳,同学帮我数。在做预备动作时,我双脚并拢,双手拿跳绳手柄把绳放到身后,接着用手把绳拉直。准备动作做好了,只听一声:“开始!”我双手收回两侧,摆动绳子,就在绳子打在地上时,我双脚轻轻一跳绳子,绳子我的脚下跑过。后面一直重复看起来我的双手在左右两侧画了不少个圈呢!“110。111。112……”我就快没力气了。“120。121。122……”我累得满头大汗,连忙喊:“停停停。!我跳不动了,你来跳我帮你数。”一边说我一边趴在地上休息,还把绳子递给他。
现在到我帮她数,她跳绳。只见他做好准备,在我的一声令下后跳了起来,我原想,他的脚受过好几次伤,应该跳不了多长吧?我心中暗暗自习,这下我赢定了。没想到“137。138。139……”他都没停下,直到时间到了,他才停下。结果他赢了。
我也明白了‘虚心使人进步,骄傲使人落后。’更懂了。‘外有人,天外有天。’我们只有虚心接受别人的意见,虚心的学习,才能让自己走得更远。