学跳绳的作文
星期四下午,我们班举行了一场跳绳比赛。每个同学都信心满满,相信自己是将要出现的冠军。我嘛,就甭提了,我心中暗想,冠军肯定是我的了,在我们院里哪个小朋友也没有我跳得快、跳得多。
比赛开始了,数学马老师和同学范泽鑫拉跳绳。我们男生四十多人排成一长队依次跳,看谁跳得多。
刘家豪自告奋勇第一个跳。大家想他跳得一定很好,没想到他刚进去就被大绳绊住,他失败了。哎!看来不能慌呀!
第二个是李瑞奇。看!他那紧张的脸色真让人难以琢磨。他小心地跳上前去,却没敢跳进去,又退了回来。他又跳上前去,可又退了回来……几番尝试之后,他终于大胆地跳了进去。同学们给他掌声鼓励他终于跳了6个!看来他还得需要锻炼呀!
李帅出场了,他可是老将出马,一个顶俩!他纵身一跃,就跳到绳下。随着绳子的动,他一连跳了24下,我们都为他鼓掌。我能不能超过他呢?我要稳住,争取跳的比他多!
该我了!我自信地、轻松地跃到绳下,合着跳绳的节拍。当同学们查到24的时候,我知道要超过李帅了,我更加小心了,当跳到36时,不小心脚绊住了跳绳。不过我还是对自己挺满意,这个成绩都是我平时锻炼出来的。
后面的同学都没有超过我。我深知,任何比赛都需要体力和技巧,这都要靠平时的努力。