时间这趟没有回程的车票,它载着我行驶在人生道路上。不知不觉间,我已成了一名初中生了。
又是一个周末,不知写了多长时间的作业,终于还剩下一篇作文。我毫无思绪,望着空白的本子,心里越来越急,可一急反而更是想不出什么。如此恶性循环,直到住在附近的一位关系较好的小学同学来邀请我去吃生日蛋糕。生日?忽想起我与她生日只隔二十天,不禁直叹这时光的飞逝。跟着她出了家门,迎面扑来一阵清风。
同学家在河旁边,而河的另一侧是一块农家田地以及几棵高大而魁梧的树。油菜花是最引人注目的,它虽不及桃花红的娇艳,不似梨花白得纯净,没有牡丹的富贵饱满,可它在这明媚的阳光下竟是那么美丽。温和的阳光,碧绿的树丛,再配上那一抹嫩黄,像极了一位名画家精心点缀于山水画上的一笔装饰。那树、那水、那花,是那样和谐,那样的赏心悦目。
咦?那片油菜花中怎么有几个黑点?认真盯着那移动的黑点,哦!原来是几个玩耍的小孩子!这不仅让我想起了宋朝著名诗人杨万里的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,若这些孩子们正是在追逐黄色的蝴蝶的话,倒真是应了这句诗啊!
心中正感叹着,后背突然被拍,回头一看,不禁笑了,嗬,不正是她么?她是我至今为止最好的朋友,没想到她也来了呢!望着她一如既往的说话语调、动作、神情,心中刚被那景色拨动的弦似乎又动了,心中有种拨开云雾见青天的感觉,心底有股力量让我转过头去看窗外那如诗如画的景色,又似乎有个声音在我耳旁呼喊着什么——声音虽弱,却不容忽视。
晚上,躺在床上,透过窗户,我望着那星空。望着望着,朦胧间只觉得那身披绿裳的春姑娘正在远方凝视着我,送了一个微笑以及一句“待到春风吹起,我携百花来看你,如何?”
嗯,好的!我等那春风吹起,你来看我。