我和春天的约定作文
我是一棵树苗,一棵秋天种下的树苗,那散落在周围的树叶,便是来自各地的邮件,其中的一片,闪着金色的光,似乎还带着香气,那就是我和春天的约定。
当时的我并不“成熟”,只是带着我的躯干来到这窄小的地方,我想要留在这里。因此,我要用自己所拥有的躯体来装点这个未来属于我的世界,实现我的诺言。
秋天接近尾声,刺骨的冬天,踩着雪花如约而至。那狂躁的风,像那怒鹰的爪子,向我狰狞扑来,撕扯着我那柔弱的枝干。
“放弃吧,你不过是一颗平凡的小数苗,不是每一个生命都可以拥有春天的爱抚。”凛冽的寒风肆意地狂笑着。
雪夜,静了。明晃晃的,好像月光似的。我忍受这属于我的生命的疼痛,享受片刻的宁静,只要熬过来就好。心想:冬天来了,春天还会远吗?
果不其然,我喜欢的春天来了。这时的我早已扎了根,已被曾经的诺言填满了心。我焦急地等待着,等待春的曙光。
从东方现出一片淡橘色,一点一点地晕开,一圈又一圈,终于盖过我的头顶。
那迎春花,依旧那么彬彬有礼,举着淡黄的脸蛋,笑呵呵地向春问好。那棵大树披上绿衣,拥抱春姑娘。一切都是那么美好!然而,我仍是一个小树苗,一棵稚弱的树苗。
这不是我的春天,那我的春天在哪呢?我盼望着,那伤,还在隐隐作痛。转眼,花儿又睡了,周围的大树又运来新的一批邮件。
于是,又是一番新的挑战,我仍默默坚持着。反反复复的不知过了多久,当一声来自天宫的春雷,激醒我体内的每一个细胞。我知道,我的诺言,即将实现。
雨是春的泪,亦是我的泪,是欣慰的泪,也是喜悦的泪。
春记得我们的约定。