我和春天的约定作文
说起春天,我的嘴角上会不时的挂上一抹幸福的微笑。“春天”代表一个新的起点,新的目标,新的一年的开始。走过了四季,走过那生活中的点点滴滴,就只为一个目的:迎接春天的到来。抬头一看,是春天到了!温暖的阳光开始融化冬天的冰冷,带走了它的冷酷。大地好像复了苏,鸟儿在枝头上叽叽喳喳的。这仿佛就是那春天最纯洁的交响乐。瞧!在电线杆上有一群鸟儿已组织好队伍,就等指挥手来指挥了。他来了,他来了,它就站在队伍的最前方。听!开始了,这节奏胜过了贝多芬,这旋律胜过了莫扎特,就连这精华也胜过了亨德尔……叮咚,叮咚。这是冰雪融化的声音吧。春天我爱你!
我常被春天那潮湿的气味所吸引。这是对春天憧憬和长时间酝酿的清香。仔细一闻,原来是从泥土中散发出来的,怪不得他们总是在天空徘徊呀!
说起“约定”那可真是有长久的时间了。我那时还小,可是心中的秘密却不少。我只想寻觅一位和我年龄相仿的孩子来倾听我叙述我心中的秘密。可固然难找,我便荡着秋千,看着那柳絮飘动时的样子,使我萌生了一个想法。我说:“春天,那你就做我的朋友吧!“它仿佛听懂了我的话。我接着说:“以后每一年的春天,我就会和你来交换我这一年中所受的委屈和秘密吧。”这时,我感觉我好快乐,因为我寻到了一个好“知己”。在别人看来,这已是傻到家的举动了,可我却不这么认为。找到知心的伙伴并把这一年的不开心和小秘密与它一起分享也是一种交谈。交谈过后便是新一年的开始,我们就得各自拼搏进取,努力向上了。
春天,我好爱你!好想把你留住。我希望我能和你做永远的好朋友!