雨的变化作文400字
家乡的变化我手中拿着一张照片。照片上有一位小女孩,脚下踩着凌乱的石子,她身后,是一片汪洋大海。海面上,有许多星星点点的小渔船,一座像笔架似的山峰插入海中。你们猜,这个小女孩是谁?我告诉你们吧,那是我妈妈小时候在笔架山照的。妈妈告诉我,那时候,笔架山还是一座光秃秃的山峰,风景虽说漂亮,可跟现在一比,缺少了一大截。
现在呢?去笔架山游玩,昔日的土路不见了,取而代之的是宽阔而又笔直的渤海大道。两旁矮矮的平房都已被高高的楼房所代替。每一座造型别致的的小别墅,更为我们锦城添加了一道亮丽的风景。穿过南山隧道,便到达了锦州港。
我又拿起一张照片。上面也是一位小女孩,她站在大海前,绽放着她灿烂的笑容,脚下踩着松软软的沙滩。他的后面也是一片大海。海面上停着几艘精致的大货轮,一座绿色的“笔架”插入大海。再请你们来猜一猜,这个小女孩又是谁呢?嘻嘻,就是我呀。你们看,现在,锦州变了,它变成了一个美丽富饶的城市,现已成为中国环渤海地区的重要开放城市。
能生活在这座有着2000多年历史的文化古城、商贸重镇中,真是我的骄傲,我的荣幸!
我相信,锦州的明天会更好!!