温暖我的作文
温暖,舒适,惬意是家庭给我的感受,是来自于身体上的满足和心灵上的慰藉。
我觉得家庭是上帝赐给每个人的礼物,里面住着对我们包容理解,小心呵护的两个人——爸爸和妈妈。除去我们扎堆在书本的学习时间,其他的大部分时间我们都是在家里度过的。在那些时光里,父母的陪伴显得平常而温暖。全球每天都在发生各种意外,一个又一个脆弱的生命在离去,所以父母的陪伴又显得万分珍贵。
从窗外望去,夏日的傍晚,火红的落日给这世界笼上了金纱,就连天边的云彩也被落日柔柔的染上了颜色,想起了那句诗“夕阳无限好,只是近黄昏。”看了看作业,打一个哈欠,伸一个懒腰,平静的把它收拾好。爸爸的电话再一次响起,让我自己吃饭,再叮嘱我一些鸡毛蒜皮的小事,然后便挂了电话。我想我是喜欢这样的“电话陪伴”,这样让我觉得无时无刻都有一个人惦记着自己,吃完饭不久后爸爸便回来了,翻了翻我的作业,便躺在了床上,刚躺下没多久,妈妈的电话也来了,与她讲一些有关于学习的话,就把手机递给了爸爸,伴随着谈话声,淡淡的和谐美好的氛围渲染开来。没有那么多的意外,平淡而不失趣味的生活每天都在上演。天色完全暗了下来,但是在米黄色灯光映衬下的小屋显得温馨而宁静,父亲一边念叨着家常一边把温开水递给我,父亲的脸上似乎还余着年轻的气息,但我知道我在长大了,父亲在老了,母亲也是。
“没有比腿更远的路,没有比爱更暖的天堂。”每个人都过着平常的生活但却拥有着不同的温暖,而我的家庭给我的温暖是因为从未离弃的陪伴。