温暖我的作文
任岁月逝去,时光流走,却仍旧记得,多少次回首往事,你的身影依旧停留。
——题记
一个人四处游走着,任凭那冬日的寒风呼啸,依旧会有些许的阳光徘徊于我的肩头,使我无法掩埋记忆,又一次想起了你。
记得那日,阳光洒下,温暖着你我的心窝,波光粼粼的湖面上映照着我们的身影。从前,我们时常漫步在冬日的暖阳下,嬉笑地谈吐着自己的心声,甚至是一次偶然的相遇,也能成为我们最珍贵的回忆。儿时的天真烂漫,让我们的友谊变得如此美好而又长久。细数与你相遇的日子,心头的记忆不断涌现。也许,自从遇见了你,我才感到自己被这个世界温柔相待,因为有你的日子,每一天都是如此的快乐。
回首过去的某段时间,不知道自己是因为什么,变得有些不乐观,也不愿意过多的与他人交流。那时,我总是感到自己只是在孤独上演独角戏罢了,谁会愿意真诚地触摸我的心,谁会愿意听我倾诉内心深处最真实的想法,又有谁会真正地理解我。我时常给人一种不好相处的感觉,可你却不这么认为。在那段时间里,因为有你,我才渐渐变得开朗起来。在我难受的时候,你总是陪伴在我的身边,静静地听我倾诉,尽自己最大的努力来安抚我的心,奇怪的是,你的话语仿佛是专治我心头的那一剂良药,使我的伤口慢慢愈合,也让我变得越来越快乐,对这个世界重新充满了希望与期盼。那段时光,是我记忆中最无法抹去的,它承载着你我最诚挚的友情,让我意识到,有你,是一件多么美好的事。
从前的我们总是形影不离,直到你告诉我你的父母想带你去另一个城市读书。我整日沉浸于与你在一起的快乐的日子,却不曾幻想过分离。过去的我,总是不愿甚至害怕想象和你分离时会是怎样的情形,没想到这一天却到来了,让我如此措手不及。那一天,天气格外寒冷,我哽咽着,看着你的身影渐渐消失在茫茫人海之中……你离开的那个冬天,没有阳光,我也不再感到温暖。
你离开后的每个冬日,当阳光降临在我的肩头时,我总是会回想起你的模样。初次相遇,你我被冬日的暖阳笼罩;初次分离,却在冬日的寒风中怅惘。我们过去一起企盼的对未来的美好的希冀,是否会实现?朋友,未来那么长,不知何时才能与你相见;朋友,人生那么美,不知何时才能再次倾吐心声;朋友,世界那么大,不知何时才能再次相遇;多希望有一天,你我又一次相遇在暖阳之中,我会欣喜地流下泪水,而你,依然是笑靥如花,如同往日,与我畅谈,甚是美好。
仍未忘相约看缕缕阳光洒落。不知不觉,我已在满是怀念的思绪之中走了很长一段时间。今天停留在我肩头的阳光依旧那样温暖,可不知在远方的你是否还会记得这些。
人生漫长,而我,依旧会在这里等待着你。因为当初,是你,让我的青春与这个世界温暖相拥,让我认识到这世间竟是如此美好。暖阳之中映照着我的身影,固执地等待,固执地期盼,固执追寻的身影……