未来的鞋作文600字
大家好,我叫高婧怡,我从公元20xx年穿越到了公元2100年,在2100年的现在是个伟大发明家,我发明了好多高科技产品,下面我来给大家介绍一下我引以为豪的一个发明吧!
它就是——智能屋。这个房子,你可别小瞧它了,它可厉害了,有好多功能:
功能之一:大家都在防小偷,怕小偷的光顾。智能屋就不存在这个问题,因为它的门没有钥匙,它只有一个指纹识别器,其中记录了你和家人的指纹,只有指纹跟已存储指纹完全配对才能把门打开;如有陌生人来,屋内墙壁上会显示来人的模样,你只要说开或不开门,门就按照你的指令自动开或者不开,既方便又安全,省心省力。
功能之二:当踏入房间,你会发现屋内空无一物,只见门旁有各种颜色的按钮。当发生地震时,按下黄色按钮,房子就会腾空而起,人依然可以在屋内活动自如,不会受到地震冲击波的影响,正常工作生活。按下红色按钮,房子外就会出现一个巨大的防辐射玻璃罩,把房子罩起来网 ,制氧系统就会自动启动;再大的狂风、海啸;再大的辐射、有毒有害的气体,都奈何不了它。
你们可能有人会问:屋里空空的,怎么生活呀?别急别急,按下粉色按钮,墙上就会出现各种生活用具及生活必需品尽你挑选,以满足你不同的需求,选定以后,这些物品就会从地上升起来,快捷方便。房子里还配有机器人保姆,她是你的好管家,你的生活起居都由她来负责,不用你操半点心。
功能之三:房子的内饰会自动变色,当你心情低落不愉快时,内饰就会变成彩色,让你心情变得愉悦;当你心情十分愉快时,墙上就会出现一道彩虹,让你心情更加舒畅……
未来是美好的,只要付出努力,梦想就会变成事实!