感谢300作文
我来到这个世界上十一年了,在这十一年里,有很多人关心过我,帮助过我,但是为我付出最多的就是我的妈妈。
从我出生开始,我的身体一直不好,妈妈常常带我去看病,秀山县的大小医院、诊所都留下了我和妈妈的足迹。记得有一次,晚上十一点钟,我突然发起了高烧,妈妈给我吃了退烧药,可是烧还是不退,我烧得满脸通红,嘴唇发干。妈妈急忙背站我向医院跑去,整条马路上,一个人也没有,夜晚的风吹在人身上很冷,。可是我爬在妈妈背上感到很温暖。到了医院,我很快被进了儿科住院部,我躺在医院的病床上输液,妈妈焦急万分地望着我,一脸担心,不停地问我:“好了点吗”?那时,我看见妈妈眼中的泪水。经过输液,我的烧退了,妈妈才放心。随着我一天天长大,身体一天天壮起来,生病的时间比以前少多了,妈妈又为我的学习操心。因为我学习不认真,妈妈每天再忙,也要检查我的作业,记得有一次,我做完作业后,把作业本交给妈妈检查,妈妈看后很生气,妈妈问我:“你上课认真听没有”?我说:“认真了”。妈妈说:“认真了,基本的题怎么会做错呢”?妈妈看到我不出声了,叹了口气,放低声音,耐心地帮我讲解做错的题,直到我听懂为止。题讲完后,妈妈对我说:“上课一定要认真听,学习要有主动性,不能不懂装懂,学习不能有半点虚假”。我听了妈妈的话,羞愧地低下了头。
是妈妈给了我生命,是妈妈哺育我长大,是妈妈给了我无私的关爱,我感谢妈妈。