一刻我长大了作文600字
每个人的人生中,都有一天会长大的,我心中有这样一件事,在那一件事之后,让我觉得我长大了。
有一次周末,天气寒冷。爸爸妈妈早早就出门。走前,妈妈吩咐我将家里打扫干净。
哎,看到家里那么乱,我想等我打扫完,不知等到猴年马月!我先扫地,随意扫一扫墙角,扫出了一些灰尘。我皱起了眉头说:“再扫一下下面的垃圾吧。”有的米饭粘在地上,十分顽因,扫把都无能为力。我只能钻到桌子下,用手一点点把“黑"米饭抠出来,然后把椅子整齐地放好,不一会儿,我已经是上气不接下气。
接下来是洗毛巾。我装了一盆水。把毛巾放进水中,开始洗毛巾,手冰冷冰冷的。盆里的水似乎是从北极打回来的水一样。伸出的手一下子缩回来,我大叫:“不是吧,洗个毛巾都那么难。”
突然,我脑中浮现了一种想法,清洁不仅辛苦还脏,不如打开电视,吃着水果,喝着饮料,这才是我向往的生活。这样多舒适啊!
但我又想了想,妈妈平日早出晚归,周末难得休息,还要打扫卫生。真是太辛苦了。有了这个想法,我身边好像有两精灵,有一个精灵说:“别做家务了,这样多累啊。不如看电视,打一下游戏。”另一个精灵不服气地说:“妈妈那么疲倦,你忍心让她做家务吗?”
我想了想也对,我们不能光顾自己吃喝玩乐,不想想我们吃的喝的,是谁每一天的劳动换来的?是每天一回家,就累得躺在沙发上睡着了的妈妈。我们还忍心让妈妈做家务吗?我们一定要为妈妈分担家务。
于是,我马上开始洗毛巾,身体仿佛充满一种能量。让我不怕水冰冷,风的寒冷。洗完毛巾后,我开始擦桌子,擦茶几。不知过去多久了,整个家干净了,看着干干净净的家。我心里美美的。
突然,门开了,妈妈回来了。她看到了干干净净的家,对我竖起了大拇指。抱着我说:“宝贝,你会为妈妈分担家务了。”那一刻,我骄傲起来,我觉得我长大了。