一刻我长大了作文600字
“哔……”水从洗脸盆里溅到了地上,我可真笨呀!连一盆水都端不稳,我不由地暗暗自责。这件事情还得从今年的暑假说起,我去参加25天的国学夏令营,培训的最后一天,老师在我们走之前布置了一道作业:“给亲人洗脚。”“什么?洗脚?真的有点难为情耶!”回到家,我支支吾吾地对妈妈说:“妈……妈,你能……让我为你……洗脚吗?”妈妈顿时呆住了,眼睛瞪得好像铜铃惊讶地看着我,一会儿又笑了起来,爽快地答应了我。我快步走到厕所,兴冲冲地拿起洗脸盆接起了水,因为说龙头开得太大了,水溅了一地。
后来,我迅速地把水龙头开小,往左边一些,接了些温水,小心翼翼地把这盆水端到了客厅。妈妈坐到了沙发上,麻利地脱下袜子把脚伸到了盆里。我做到小凳子上,笨拙地捏着妈妈的脚的每一个部位。啊,妈妈的脚真粗糙。妈妈的脚底板上布满了皱褶,脚背上有一条一条血管,像一条青色的毛毛虫藏在皮肤里。看到这里我的心底一阵颤动,鼻子发酸。原来,我在一天天长大,而妈妈却在不知不觉中变老了。妈妈每天接送我上下学,不管是刮风还是下雨,妈妈从来不缺席。回来后,还得忙进忙出,而我还经常跟她抬杠,从来不把学习放在心上,我……洗完后,妈妈微笑地说:“今天最开心,我儿子还懂得帮忙洗脚了!”我抬起头瞄了一下妈妈,她的眼睛红红的,眼泪在眼眶里打转。我看了,眼泪也不由自主地流下。
那一刻,我才深深地觉得我长大了。