一刻我长大了作文400字
时间的沙漏在一点一点静静地流淌,岁月的痕迹在一笔一划细细地描绘。我们在不知不觉间发现自己长大了。
在一个明媚的午后,爸爸带我去公园儿,我看到有许多和我年龄差不多的小朋友都在骑自行车,他们如小燕子般飞快地在我的眼前驶过,我又羡慕又嫉妒,便要求爸爸给我买一辆自行车。
自行车买回来了,我迫不及待地推着自行车来到了公园,爸爸告诉我骑车的要领:胆子要大,要有自信。于是我开始颤颤巍巍地起步,紧张地坐在自行车上,眼睛不停地看着双脚,车头忽左忽右,两只手好像掌握不住了。“哎呦”我摔了一个大跟头,膝盖擦破了皮,痛的我好半天才起来。我不服输,把车扶起来,继续前进,结果比刚才摔得还快,我垂头丧气地望着自行车,这时爸爸看出了我的心思,对我说:“怕摔跟头,你永远也学不会。”我咬咬牙,心里想着:小自行车我怎么会怕你!我又开始了练习,摔了一次又一次,终于我掌握了平衡,摇摇晃晃的自行车也变得平稳起来。“我成功了,我学会骑自行车了!”我大声喊道。爸爸看到我开心的样子,微笑着对我说:“孩子,你长大了。”
我学会了骑自行车,这一刻我也觉得自己真的长大了,变得更加坚强。
今天是妈妈的生日,所以我放学要帮妈妈挑选一件礼物。
下午我放学回来,拿了钱迅速地去超市准备给妈妈买礼物。到了超市,超市里面可热闹了!有大人带着孩子一起买水果,有老人在买菜,有的小孩子在玩玩具,但是这些热闹的景象都吸引不了我,无论有多少人都阻拦不了我,我直奔卖零食的地方,看到了妈妈最爱吃的东西——巧克力。我拿出钱买了一盒巧克力,付了钱就赶紧回家了。
晚上我们去了饭店,哥哥一家子也来了。哥哥送给了妈妈一件礼物:是一个玻璃球,玻璃球里面装着一对情侣,象征着幸福的爸爸和妈妈。哥哥拿出礼物的时候,我也想拿出来我的礼物,可我还想给妈妈一个惊喜。
我们在那里聊了很久,接着我们关上灯让妈妈许愿望。只见妈妈闭上眼睛,双手合拢,许了第一个愿望。我右手拿着刀子,我帮妈妈切好了蛋糕,用东西轻轻一翻,放到了盘子里,端到了妈妈的面前,我再把其他的蛋糕都分了出去。
当我们吃完饭的时候,我把礼物悄悄地给了妈妈,妈妈笑了笑,并没有说什么,但我清清楚楚地看见妈妈的眼泪都快出来了。
这一次让我懂得了,真正的长大并不是只指身体上面的长大,而是懂得关心父母。