我有一个梦想的作文
喜欢向日葵,因为它有太阳的颜色!
若只是一株向日葵,它硕大的花盘,粗壮的茎,宽大的、色作深绿的叶子,在田野中挺立只会显得突兀;即使阳光灿烂,仰起脸的她,也有掩不住的冷清意味。
因此,无论是画面还是文字,呈现的都是一望无际的向日葵,浓浓的金色像是不小心从调色盘中落下的颜料,一片一片地漫开去,千百株向日葵簇拥在阳光下,轻风吹过,金色的花瓣微微颤动,一阵猎猎的声响,一片跳跃起伏的金色波浪,如同一群小姑娘在笑,让人感到一种淡淡的愉悦。
她们仰头望着太阳,欣欣然的样子,似乎是因为心中一种神秘的信仰。她们沐浴着纯净的日光,洋溢着生机与活力,开得热烈而又绚烂。即使是静的,也仿佛有花在毕毕剥剥地不断绽放,望去便是一个又一个年轻的太阳。
或许,她们都是太阳的孩子,涂抹着相同的颜色,与太阳有着相同的光芒。她不能给我们温度,但她热烈地绽开都能温暖我们的灵魂,她对阳光的向往无形中给了我们力量。
我有一个梦想,我希望金色的向日葵开满每一个地方,给每一个角落都带去阳光。这明亮的阳光,闪耀着爱和希望。金色,是生长的颜色,是活泼的生命的颜色,它喷洒在田野间,展示出生命的美和健康。这纯净的阳光,安祥平和,山川、峰峦、田野,都浸在光辉之中。你瞧见了吗?这是蕴含生机的大地熟睡中的微笑。这热烈的阳光,是燃烧着的光明,是温暖的火,它照亮黑暗,驱散阴霾,洗涤邪恶;它向失意、忧愁、绝望的人赠予一段新生。这热烈的阳光,融化了坚冰与隔阂,唤醒了生机与微笑,它在每个人心中播下欢乐,在不同颜色的瞳孔中点亮金色的火焰,格外耀眼夺目。
我有一个梦想,我希望金色的向日葵开满每一个地方,映出热烈的光,撒下热烈的爱,让金色成为每个人眼中和心里的色彩。