《爱》的作文100字
米拉。洛贝出生于德国的犹太人,她创作了近百部儿童和青少年读物,她曾两次获得国际安徒生奖,《苹果树上的外婆》荣获1965年奥地利国家儿童与青少年奖,这本书写的是:
几乎所有的孩子都有外婆,可安迪没有,这让他很伤心,然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪常常玩耍的苹果树上,和他一起去游乐场,去草原套野马、去航海、去印度猎老虎……可是有一天,邻居家搬来了一位孤独的老奶奶,她很穷,每天都要工作,安迪照顾老奶奶让他感到非常愉快,这样,安迪就有了两位祖母,他在两位老人的爱护下懂得了许多。
在这本书上最有趣的是第三章《去草原上套野马》,主要写了安迪和外婆一起开着小汽车去草原套野马,他们来到了草原上,那里的草高的几乎看不见人,突然,他们听到了马蹄声,外婆想要一匹白色的马,这样她就会觉得自己像个女王,安迪想要一匹黑色的马,这样他就觉得自己像个海盗王了,就这样他们一直玩到晚上……不知不觉中我也感觉和他们一样的快乐
看《苹果树上的外婆》让我想起了很多事,记得有一次去外婆家,我发现了一个漂亮的储蓄罐子,我把它拿来玩,突然它掉到了地上碎了,外婆见了说:“没事,碎碎平安。”我想,好奇怪呀,外婆竟然……还没等我想完,外婆又说:“我们还可以用袜子存钱呀!十块钱一只袜子。”我太喜欢外婆那颗爱我和孩童似的心呀!
?苹果树上的外婆》太有趣了,它让我看到了安迪有趣的童年,也让我想到了许多有趣的事。