余晖中的最后一抹夕阳,将要消散在天空的尽头,那恬静温馨的黄昏下,是手搭着肩的一奶奶和孙女,我们一起漫步在田野间,共赏夕阳无限好。
我的奶奶很勤劳,她总是喜欢在田里忙活着,这儿割割草,那儿锄锄地。终日在田间辛勤的劳动,每每看到奶奶用手叉着腰,锤锤背,然后喝两口水就继续干活,我的心顿时哽咽了,我会轻轻的走到它的背后,帮他捶捶背,松松筋骨。每到这时奶奶就会非常的欣慰,我也感到十分开心,我总想着帮奶奶一起干活,可是她却不愿意,她说田里很晒,叫我在阴凉的地方待着。
我的奶奶很大方慷慨,她总是会把自己种好的菜分给邻居们,邻居们需要她帮忙,她总是能够及时的帮助她们,记得有一次邻居的孩子,快要放学了,可是邻居阿姨却还没来接孩子,奶奶在接走我的同时,顺便带上了邻居家的孩子,还跟邻居说了,到了家里,我和邻居家的孩子在玩,奶奶则在一旁做菜,他让邻居家的孩子一起吃饭,过了一会儿,邻居赶忙的跑来了,一直在跟奶奶道谢,可是奶奶却说这是她应该做的,都这么多年的邻居了,哪里还有什么谢不谢的?
我的奶奶很疼我,每次吃饭奶奶都会把鱼夹给我吃,如果有我喜欢吃的那道菜,它就会把它放在我的面前,每次我的衣服破洞了,奶奶都会细心地把它拿起来缝了缝补了补,而且还非常的漂亮,丝毫看不出那是缝的,奶奶对我的爱还有很多很多数也数不清。
这就是我的奶奶,一个勤劳、慷慨、疼我的奶奶。