每个人都有喜爱的工艺品,而我喜爱的工艺品只有一种,那就是我最喜爱的俄罗斯套娃。
我的俄罗斯套娃是爸爸送我的生日礼物,它分为七个部分,每一部分都很美丽,一个套一个,十分有趣。其中,那个最大的套娃的图案是一位俄罗斯少女,她的样子很好看,她的眉毛又细又长,一双蓝色的大眼睛炯炯有神,特别是那长长的睫毛,楚楚动人,一个小巧玲珑的鼻子下面还有一张樱桃般的小嘴,最令我难忘的是她那一头金黄色的长发,还扎了个长长的麻花辫随意的往肩上一搭,显得那样的自然和大方。
如果你把它们分散开来排成一排,你会惊奇地发现她们变的越来越小,到后来只有拇指那么大,看起来真像是相亲相爱的一家人,真是有趣极了。
我查百度还知道了俄罗斯套娃,寓意着你都有我,我拥有你,大家团结一心,永不分离,我觉得一个套娃代表一个家,无论是一个大家还是一个小家,只要团结一心,就是一个幸福的家,我爱我的俄罗斯套娃,因为它带给我很多的开心和快乐。
我把它们放在我的书桌上,每次遇到困难,我都轻轻的把它捧在我手中,温柔地抚摸着它,我好像就会得到灵感,解决这些困难。它就像我的守护神,默默地守护着我,我也相信,它就是我的好姐妹,会一辈子陪着我的
我的心爱之物小仓鼠
我的心爱之物不是精美的项链,不是儿时的玩具,也不是妈妈给我过的生日而是我的好伙伴小仓鼠皮皮。
它是一只个头小的家伙。一双又大又黑的眼睛,滴溜溜地转,时常向我抛来可爱的眼神。一对短耳朵,时而贴在脑袋瓜上听我吹长笛。
它喜欢在我的桌子上拿着又扁又尖的瓜子粒在我面前啃食,还有用呆萌的眼神望着我,好像在说:小主人,你累了嘛?休息休息吧。
有时弓着背竖起那有趣的小耳朵躲着我偷吃,怕我看见了,说它是个小胖子,老是爱贪吃东西。除了吃什么也不会干,在那里懒懒的地晒着太阳,吃着东西,睡着觉呢。
记得有一次,我那天心情不好,因为我总是把东西忘记放在家里,放在托管,东西老是丢三落四,忘记了带本子,又忘记带了语文书,把东西放在了桌子上就忘抛的到九霄云外了。别人心里怪难受的。它吱吱吱吱叫个不停,嘴巴好像在说:小主人,你可要把东西好好的放在原位就记得啦,你要像我这样有东西吃的时候,总是把吃的塞进我的嘴里。
虽然小仓鼠是我和姐姐买来养半个月的,却成为了常陪伴我的小伙伴。写作业陪着我,看电视陪着我,开心时陪着我,难过时陪着我。
他它虽然调皮捣蛋很贪吃,经常让我和姐姐头疼,但它还是我的心爱之物。