哈哈!你们知道我是谁吗?我就是“人见人爱、花见花开、车见车爆胎”的小强。
我们小强的生命力是最顽强的,我们是和恐龙一起出现的,已经存活了4亿多年了。当恐龙灭亡变成了化石被摆放在博物馆时,我们还活着;当全球核子大战爆发的时候,各种动物很难存活下来,可我们还活着。
夏日里,我被妈妈“老强”产在了小主人的衣橱里。不知经过了多少个日夜,我终于从暗无天日的卵里蹦出来了。我们自打出生就没人抚养,只能自己一个“人”出去找东西吃。而这家主人很懒,吃完饭也不知道收拾,炒菜的油也时不时溅出来。每当这个时候,我就会快速跑过去吃,被主人发现了,主人就会用打我们的秘密武器攻击我们——拖鞋。我们喜暗怕光、昼伏夜出。白天,我喜欢躲在衣橱里睡懒觉,但一到晚上,我就开始到处找食物。我爱吃的食物有很多,比如:香麻油、饴糖、巧克力、饮料……除了喜爱各类食物之外,我还喜欢咬袋子。一天,主人回来了,她急匆匆地去煮饭,煮完之后台上有很多香油和食物残渣,我就开始一顿狂吃。如果能一直这样下去,那可真是赛过活神仙啊!
人类天天用拖鞋打我们,可我们小强也不是好欺负的。我们身上全是细菌,如果人们吃了,身体里就会有大肠杆菌、痢疾杆菌……因为我们是从下水道、垃圾场出来的。你们以为我们只有坏处吗?其实,我们也优点,我们被加工成药品后,能治好很多病,可以防止老年痴呆、防止衰老。在昆虫界中,我们的天敌有很多,有蜈蚣、蜘蛛、蚂蚁……
好日子很快就结束了,最后,我在主人的拖鞋下“壮烈牺牲”了。