有些东西不是真的拥有在手,尤其是幸福。
当你试图抓住它时,它像精灵一样从你身边走开;但当你放开双手,静下心来,竖起耳朵仔细聆听时,就能听到它所奏出的大自然美妙的声音。
有人说,幸福恰恰是我们缺少的,或者是我们想要却得不到的。如果你这样想,你永远得不到幸福,因为幸福就在我们身边,它是我们现在所拥有的一切。然而,太多人忽略了这一切。他们从来不认真听快乐的旋律,只追求无尽的梦想,怎么会快乐呢?只有珍惜过去,把握现在,才能学会倾听幸福。
在我看来,幸福是人生的基础。如果你不懂得倾听快乐,你会失去灵魂,变得毫无生气。幸福是如此令人向往,就像鸟儿向往蓝天,鱼儿向往大海。没有它,有时候生命会受到威胁。幸福也是这么简单。可能只是冬天的一缕阳光,寂寞时的一声鸟鸣。但是,幸福的感觉还是无穷无尽的,忘不了回报!有时候,短暂的一分钟触动心灵,细心聆听,可能会带来一辈子的幸福。幸福是如此美妙,难以用语言来形容,但只要你仔细聆听幸福,总会感受到它带给你的震撼。
当你感到沮丧和失望的时候;当你感到痛苦和悲伤时,请不要哭泣,深呼吸,用你的呼吸倾听!听着!快乐的小天使在你耳边低语!