人人都想有一对翅膀,像燕子、小鸟、老鹰那样,可以在天空翱翔,可以去别的国家,而且还不用掏坐火车或飞机或轮船的费用。
如果我有一对翅膀,我会飞到祖国的庐山瀑布,看一看唐代诗人李白写的“飞流直下三千尺”,是不是真的。而且,我还想让我的翅膀变得有魔力,这样,我就可以建立一所孤儿院,让那些无家可归的孤儿变得有家住,有东西吃,有衣服穿,还让他们有一个爱他们的妈妈,我还让他们去上学,成为祖国的栋梁之材。不仅这样,我还会飞到青海的玉树,到那里我看见那里有许多的人在废墟下已经死亡,而且救上来的也已经受重伤了,他们躺在单架上呻吟着,于是我张开翅膀,发出万道金光,把躺在单架上的人全部治好,他们还会对我说:“谢谢你,小仙人,可是……”我说:“可是什么呀!”他们说:“我们的妻子和孩子都已经被砸死,并且被废墟给埋得找不到了。”他们伤心地哭了起来。于是我飞出了简陋的帐蓬,来到了废墟前,用尽我翅膀的魔力,让那些人全部活了过来,就这样,我昏了过去,当我醒来时,发现那些被我救活的人高喊:“救命恩人,我们一定会报答你的。”于是我飞了起来,并且飞离了青海玉树。回家养伤去了,过了一个月,我的伤全好了,翅膀的魔力也恢复了。于是我又飞到了沙漠,发现这里茺无人烟,没有一点活人或植物的气息。于是,我在沙漠上撒下种子,沙漠的黄色转眼间变成了绿色,我高兴地呐喊着:“小鸟,人们都快来呀!沙漠变得可以住人了。”不一会小鸟们就飞来了,人们都坐火车来了,人与动物之间又产生了深深的友谊之情。
我希望这不是梦,并且我相信,总有一天,聪明的人类可以把世界变得更美好,更和谐。