假如我有作文
据说,吴承恩的巨作《《西游记》》里,有个能出妖降魔的孙悟空。他的火眼金睛,能看到千里之外吃人的妖怪,假如我有一双火眼金睛,那该有多好啊!
说起我的火眼金睛,比孙悟空的还胜一筹呢。我眨一下眼睛,或骨碌环视一周,就能洞悉坏人的手段。让百姓化险为夷,化解了人间的许多劫难,把罪犯绳之于法。
那天,阳光明媚,万里无云,天气真怡人,我去公园溜达。糟糕,公园外的一帮劫匪在密谋绑架,目标是一个公园里的小孩 ,***妈正在玩摩天轮。我飞一般地跑了过去,可惜离小孩太远,来到目的地是时,那小孩已经被绑走了。我狠命地踏地:“可恶,你们绝对跑步过我的火眼金睛的。”我用火眼金睛极目远眺,绑匪穿过松林,想从公园后门逃逸。我拿出手机,拨打了110,然后火速向后门跑去。只用了5分钟的时间,警车就堵住了绑匪的前路。绑匪挟持小孩想走回头路。我双手叉腰说:“你们这帮绑匪还想逃出我的火眼金睛,束手就擒吧!”结果绑匪就戴上了手铐。
那个小孩和他的妈妈在一起了
那个警察过来说:“感谢你火眼金睛先生。”我乐滋滋的说:“这是给做的,以后还有这个事情我还来帮忙。”
看吧!我的火眼金睛是不是比孙悟空的还厉害!