我有一双隐形的翅膀,帮我飞越,带我翱翔。
我的体育成绩较差,体育中考前,为了取得好成绩,老师每天课间操都要带我们训练。日复一日,简单乏味的训练让许多人很快失去了兴趣,他们不再认真地对待训练,能偷懒就偷懒。但我却毫不松懈,我相信,通过刻苦的练习,我的成绩一定能够有提升。
因为我有一双隐形的翅膀。当我在跑道上双腿沉重、呼吸急促跑不动时,隐形的翅膀就会张开,带我继续前进。当我扔实心球扔得腰酸背痛、双臂无力时,隐形的翅膀就会张开,支持我再次拿起实心球。
在这双隐形的翅膀的帮助下,我跑得越来越快,扔得越来越远。
在学校,最难熬的时刻是下午的自习课。闷热的教室像蒸笼一般,连风扇都是有气无力的晃动。一场上下眼皮之间的激烈战争就打响了。我有些困倦,刚想趴在桌子上,这时,我的脑海中浮现出了妈妈期望的眼神,耳畔响起了老师殷切的叮咛,心中涌现出考前誓师大会上的铮铮誓言。我的倦意顿消,精神倍增。一双隐形的翅膀再次张开,它给了我能量,让我对学习又充满了动力。
晚上,我独自在家写作业,可是,手机、电视、电脑这三重诱惑在我的眼前旋转,桌上的练习册显得格外讨人厌,心总会飘到游戏上。这时,我心中的理想目标就会站出来,召唤我离开诱惑,让我的心思重新回到练习册上。于是,我关掉电脑,将手机和电视遥控器扔到一边,把全部身心都投入到复习功课上来。
我有一双隐形的翅膀,这双翅膀虽然看不见、摸不着,但是,当我陷入消沉和困顿的时候,它们就会自然地张开,给我巨大的力量,使我坚持,让我飞翔。
这双翅膀叫做信念。