谈五官作文
我们每个人的脸上都有五官,而且做什么事,它们都是好帮手,我们是离不开它们的。
五官中最漂亮、最闪亮的当然是我们的眼睛啦!它像两颗美丽的钻石一样装饰在我们的脸上。它的用处也不小。我们在写字时,它要像老师一样盯着,尽量防止错误的出现。而且,它会为我们引路,不让我们摔倒。所以,它是我们的引路者。
五官中的呼吸帮手就是我们的鼻子啦!它一般只负责帮人呼吸、闻味道。它的能力很少,但是却帮了我们很大的忙。嘻嘻!我们的表达帮手当然是嘴巴了。它负责表达、谈话、读书、发言,还有帮助我们传达心中所想。而且吃饭的时候,它负责帮我们吹,试好温度后再让我们进食。而且喝水的时候,要它试温度。所以,药、水、饭菜它接触的最多,被水烫到、被饭菜呛到,都是它承受着。所以它也在默默无闻地帮助我们。与嘴巴不离不弃、互帮互助的好朋友当然是舌头啦!在嘴巴吃东西时,它就在一旁帮忙试味道,然后就缩回去让嘴巴进食。看来舌头不会别的,只会尝味道了!啊,不对!我们在发音时,它就会默默的帮我们!比如:级、纸、姿三个字,它就要动起来了。所以,它也是我们不可缺少的帮手之一。最后就是耳朵了。它会帮我们听别人说的话、听音乐、听大自然的声音……只要跟听有关的它样样精通。
每个五官都有自己与众不同的特点。它们跟我们一样,也是要团结的。当五官团结在一起的时候,我们就能看、闻、吃、听。所以,无论是我们还是五官,都需要团结。正所谓“团结就是力量”。