谈五官作文
瞧瞧这些词:貌美如花,眉清目秀,一个人漂亮与否,可谓是全靠这“面子了”。不好!被他们听到了!唉,果不其然,又吵闹了。
“喂喂喂,我的功劳才最大!你想想看,没了我,世界变得一团乌黑,也会万分无聊的!再说了,一个人没了眼睛,怎么看路?怎么开车!你连哪儿是哪儿都分不清,这还不是最最重要的吗?”眼睛把自己瞪得大大的,怒视着下面的嘴巴。
嘴巴一听,立马嘟了起来,我刚想做个“和事佬”,谁知它立刻回嘴,侃侃而谈:“你以为你的本事大吗?没有我,人类怎么谈话?怎么交流?而且没了我人类怎么吃饭?要知道:“民以食为天。”若是没了我,人怎么活?一个个都得完蛋!我……”嘴巴不愧是嘴巴,若不是我用手死命堵住,它可能要讲一整天呢!嘴巴的一番话,使鼻子也“呼哧呼哧”喘起了粗气。
“你们以为嘴巴的功能我没有吗?呼吸有我,吃饭时有我,哪里没我?而且吃东西的时候,可是我最能分辨气味的呀!”鼻子还没说完,耳朵又接上了:“停停停!人要是没有我,怎么听得见声音?别人话说得再响,你也不知道是什么呀!”眉毛一挑,一皱,更是开始嚷嚷:“你们有谁比我漂亮?人们在古代可是很看重眉毛的哦!”话音未落,一群又开始叨叨了。
停,我忍不住大喊,其实你们个个都有用,我们只要团结一心,就能办许多事,这样吵吵像什么话。五官们恍然大悟,继续开始自己的工作。