两仪式作文
在我的记忆沙滩上,闪烁着许许多多五光十色的贝壳。其中我记忆最深的还是那次的升旗仪式。
当老师让我去当升旗仪式的主持人时,我顿时不知所措。因为这是我第一次当主持人。以前看到升旗仪式的主持人每个都自信满满,我既羡慕又嫉妒,那时,我多么渴望自己也能当主持人啊!现在,我也能当上主持人了,但我心里又激动又紧张。老师鼓励我:不要紧张,台上的主持人哪个不是从第一次过来的?我们也要像他们那样,充满自信,不要退缩!我听了老师的一番话后又有了信心。
回家后,我把当主持人的事告诉了妈妈,妈妈回家后激动地对我说:老师让你当主持人是信任你,而且,这也是一次挑战自己的机会,你一定要好好表现,不要让老师失望。于是,我就和妈妈一起练了起来。练习的时候,只要我出一点差错,就要重练。
一眨眼,到了升旗仪式的那天,我自信满满的走上了台,这时,全校师生的目光全都投向了我,我开始紧张了起来,这时,我想起了老师曾说过的话:要勇敢点,不要害怕,相信自己,一定能行!顿时,我内心得紧张一下被抛到了九霄云外。在升旗时,我面向五星红旗,听者此起彼伏的歌声,我突然感到无比自豪,我不禁为能当上主持人而感到自豪!
通过这次的升旗仪式,我明白了:只有自己努力,才会有回报,只要你努力了,即使是失败了,你也是一个成功者,因为你敢于挑战自己,而且经过不断的努力,你一定也会尝到成功的果实!