两仪式作文
我当过学校的护旗手,学校每周一都有升旗仪式,每当国歌唱响的时候,我总是充满了激情和亢奋,觉得作为一个中国人非常自豪。
这次我要近距离观看北京天安门广场的升旗仪式。为了观看升旗仪式,我早早的就起床了,知道是什么时间吗,凌晨三点半呀准时起床,四点出发,一点都不能耽搁。导游阿姨说了,升旗仪式就那么两分半钟,错过了,耽搁了什么也看不了,就只能看广场了。所以一定不能延误,整个团队的人都要准时,要不到了北京连升旗仪式都没见过那就真是遗憾了。
因为是半夜三更的,路上车子很少,导游说了,北京是最堵车的城市,这个时间一点都不会堵,只要我们按照她的时间走,一定能在最佳位置看见我们的国旗护卫队。
我们在导游的引导下在离天安门最近的位置,她们广场的管理人员在国旗护卫班经过的地个方拉了条绳子,我们就站在绳子旁边,这已经是甲级位置了,这里能全程看见整个过程。等了一会,绳子两边来了8个武警战士,站得笔直,这时候长安街两边的车停止了行车,我想大概要开始了。果然,听到一声门响,天安门城楼下最中间最大的那道门开启了,就在毛主席像下面的那道大门下,看见一面鲜红的五星红旗出现了,执旗的国旗护卫班的武警战士出现了,他们要经过金水桥,长安街,正步走108步才能到达旗杆那。只见战士们昂首挺胸,目视前方,全副武装,肩上扛着钢枪还上了刺刀,迈着整齐的步伐向升旗地点走去。他们代表着中国形象,中国精神,中国气势,看着他们,我十分激动。
升旗手和护旗手终于到达指定位置,这时候,广场上播放起国歌,升旗手把捧在手里的国旗往空中一抛,然后徐徐的拉动绳索升旗。这时候广场上几乎所有的人都在唱国歌,响彻云霄啊,不管是老年人,小孩子,还是叔叔阿姨们,能唱的都在唱,这种气氛恐怕只有在北京天安门广场才能见到。这时候国家荣誉感一下子充满了我的胸膛,做为一个中国人是多么自豪,这么庄严,这么震撼,我从没感受到国歌这么给人力量。一直放了三遍,国旗终于升上了旗杆最顶部。这时候全场一片寂静,伴随着国旗班铿锵有力的步伐国旗卫士们又正步返回天安门城楼里面,升旗仪式到此结束。
通过观看升旗仪式好好的给我上了一课,作为中国人,要爱国,要有民族荣誉感,要为自己作为中国人自豪。