家的作文400字
亲爱的妈妈:
您已陪我度过了十一个春秋,这些年中您无微不至地照顾我,在这封信里,我想对您说。
记得没上小学前,你时时陪伴着我,经常带我去图书馆。刚开始是你牵着我去,慢慢地,我开始主动往图书馆跑,因为那里有我喜欢的童话书、漫话书。还记得你常说:"家里没有书,就象屋子没有窗户"。只要我喜欢的书,适合我的。不管多贵,你都毫不犹豫地为我买下。在我很小很小的时候我就喜欢书,再大一点你就让我爱上阅读。所以妈妈,我想对你说:"您像迷雾重重的海面上的灯塔,照亮了我前进的方向"。
还有一件事,尽管我当时很迷糊,但回忆起来却十分清晰。一天晚上,我仿佛感觉有人在用帕子擦我的背,我努力地把眼睛睁开了一点点,看见您身旁有一盆水,您拿着帕子蘸着水给我擦身体,只见您额头上还有些汗珠。第二天,我才知道,晚上我突然发烧了,您用这样的方法给我降温。记得你说:“用这样的物理方法降温效果好”。所以,妈妈我想对您说:“谢谢您对我的关爱"。
妈妈,您对我的爱都感受到了,它隐藏在你的每一句话中,每一个小动作中。但我对你的爱你感受到了吗?也许没有,那就让我把它变成语言说出来吧!“妈妈,我爱您!”。
祝你身体健康!