童年发现作文
每个人的童年都是五彩斑斓的。童年就像一本快乐的书,记载着所有天真浪漫的故事;童年就像一个珍贵的收藏匣,珍藏着我很多快乐的记忆。童年的我也充满了好奇心,对世界的一切都感到奇妙,让我想去探索发现。
记得我一年级学校春游那次,老师组织我们去自然昆虫博物馆。在那里,我们看见了很多千奇百怪的昆虫,有的甚至从未见过。博物馆里有触须极长的天牛、好动的蟋蟀、迷你的金龟子、七彩的蝴蝶、浑身布满圆点的瓢虫、翩翩起舞的蜻蜓……而令我最记忆犹新的却是一群最不起眼的小蚂蚁。他们黑乎乎的身体、小巧的个头。我出于好奇心和对蚂蚁的喜爱之情,决定买一个蚂蚁之家。
回到家里,我捉了几只蚂蚁放入蚂蚁之家。我每天都按时来观察它们,看他们的一举一动。一天,我在客厅津津有味地吃着薯片,一边在看着电视。不小心,一个薯片的碎渣掉在地板上。5分钟不到,我发现蚂蚁之家中一个机智的小家伙爬了出来。它来到了薯片碎渣旁边,绕了它急急忙忙地转了几圈,就消失了。过了一会儿,我竟然发现一群小蚂蚁全体出动了,围着薯片,它们依次排好退伍。三、二、一……….,薯片的碎渣竟然被它们抬了起来。我非常诧异地看着它们的惊人之举,它们那么小,竟然能轻松地搬起薯片。我内心充满了疑惑,为什么小小的蚂蚁能搬起那么大的薯片呢?突然,脑海浮现出老师以前教过我们的知识。蚂蚁是群居动物,离群的蚂蚁一般只能活几天,它们是靠着团结的力量来生存的。当一只蚂蚁发现猎物时,它们会及时把信息传递给同伴。然后同伴口口相传,最后它们一起来捕捉猎物。
其实,蚂蚁中有个女王,那就是——蚁后。它负责产卵。它们生存方式和蜜蜂很相似,它们都是以勤劳为本、以团结为力量的,很受人们的尊敬。蚂蚁的种类有很多,有工蚁、兵蚁、白蚁、飞蚁………
蚂蚁真是一群有趣的昆虫。你的童年有什么更有趣的发现吗?