浏阳是我美丽的家乡,也是一个盛产花炮的好地方。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,可我却觉得都不及家乡的水美。家乡的水真清啊!清得可以看见水底的沙石;家乡的水真绿啊!绿得仿佛那是一快无暇的翡翠;家乡的水真是生机勃勃啊!鱼儿快活的在水里游来游去。浏阳河边有一排桂花树,桂花开时,那诱人的桂花香荡荡漾漾,似乎充满了天地。
浏阳河上有一些小船,我曾经坐在船的上面尽情的欣赏河中的景色,风光桥上面的两个圆拱倒映在水中,像两个月亮娃娃在水中嬉戏、玩耍。一阵阵微风吹过,河面上泛出了一圈一圈的波纹。
水中有许多小鱼小虾、小蝌蚪,真是充满了生机与活力的气氛。
家乡的西湖山虽然不及泰山那么雄伟壮丽,峨眉山那么高挺美丽,可是我只喜欢家乡的西湖山。西湖山绿树葱葱,那儿有许许多多的绿树红花,真美啊!
西湖山也是许多人的娱乐场所。
有人在那儿舞剑,有人在那儿练太极拳,有人打羽毛球,还有许多小朋友在山上蹦蹦跳跳。
西湖山绿树葱葱,是夏天歇凉的好地方。许多人坐在树荫下看书,聊天,好像很自在。
我爱我的家乡,更爱家乡的山和水。