雨中的我作文
我的班级有一个“活雷锋”,他的名字叫郑福涛,他是我的好朋友,他长着一张圆圆的脸,两个眼睛大大的,最特别的地方就是他的嘴角边有颗小痣。他跑步挺快的,在我班上排行第三。
有次上完语文课,我们班的一位同学生病呕吐了,把班级弄得又脏又臭,大家看到都赶快跑得远远的,当天的值日生更是叫苦连天,谁都不愿意靠近一步,就在这时候,郑福涛拿着扫把和扫帚走上前去,一个人把呕吐物扫得干干净净,还把班级的垃圾也打扫干净了。因为这件事情,老师还在班级特意表扬了他,把他评为卫生班长,让我们向他学习。
还有一次下课时间,我在学校的操场上追他,因为前一天下了一场大雨,地板特别滑,我一不小心摔倒在地,郑福涛看见了,马上跑过来扶我到医务室,还让医务室老师通知我的家长把我及时带到医院治疗。
这就是我的好朋友郑福涛,他做事不怕脏不怕累,还乐于助人,我觉得他就是我身边的“活雷锋”!