第一次骑自行车作文400字作文
记得上个学期末的某一天,老爸给我买了一辆自行车,折叠式的,我和老爸千辛万苦。终于将自行车组装完毕。
自行车组装完毕,我迫不及待地坐上自行车,踩动踏板,自行车的后轮慢悠悠的转动,起来,随着速度的增加,我加快了频率,在一个转弯口,(因只会平衡和加速)我还不会与刹车默契的配合, 自行车一头栽在了花丛里,所幸人没事。自行车的面貌也没损伤,这次失误给了我很大的教训,所以第二次训练时。我已学会了刹车,所以训练的是转弯,又一次开始了,我以上次的速度行驶在道路, 在第二个转弯口,我学乖了,拉动了刹车,自行车的速度缓缓的降了下去,缓慢的驶过第二个转弯口。我欣喜若狂,毕竟是第一次。我还要试一下防滑性怎么样,在一个转弯口,我拉动了刹车,怎耐自 行车不受控制,还玩起了漂移,后轮转了180度,在自行车即将倒时,我使用了我研发出的“跳车术”,避免了不必要的伤害。最后一次总考验,冲地下室,考验我转弯和刹车的控制。当我骑到地下室上 方,看到只有一小段的距离,不以为然,直接冲了下去,在俯冲过程中,我的自行车不受我的控制,左一撞,右一撞,我只顾控制方向,顾不得刹车了,虽然顺利的冲了下去,但直接撞上旁边的摩托车 , 最后勉强停了下来。
原来骑自行车也不是简单事,但功夫不负有心人,我现在骑自行车的技术一流,但还要多练点。才能成为真正的高手!