第一次骑自行车作文400字作文
今天的天气真好呀!晴朗的天空,晶莹透亮,好像一池清澈明亮的湖水。空中飘着几朵雪白的云,它们一层层,一堆堆,一团团,挤来挤去,像一只只来回走动的绵羊。我决定学骑自行车。
妈妈和我带着新买的自行车出发了。我一蹦一跳的,路上开满红红的花,还有绿绿的草,漂亮极了!微风吹过,它们好像在给我们招手呢。
到了龙泉广场,那里可热闹了,有玩滑板的,有跳绳的,有踢毽子的……妈妈说︰“快来试试新的自行车吧。”我说:“ok。”在妈妈的帮助下,我小心翼翼的坐上车子,双手扶着车把,开始摇摇晃晃的往前骑。可是车子好像一点也不听我的话,左右摇摆,几次差点摔倒。我心里非常害怕,身体也跟着颤抖起来。妈妈说:“放松心态,别紧张,有妈妈保护你呢。”听了妈妈的话,我的心情慢慢平静下来,同时身体和车子都达到了平衡。我找到了感觉,骑得越来越好。不知什么时候妈妈放开了手,站在远处冲着我伸大拇指呢。这时候,我知道我终于学会骑自行车了,这种感觉真的好棒呀!
今天虽然很累,但是我很开心,因为我会骑自行车了,体验到了骑自行车的乐趣,也明白了一个道理,不论做什么事情,只要坚持就一定会成功。