第一次骑自行车作文400字作文
一天下午,一位可爱的阿姨把一辆自行车作为礼物送给了我。我高兴极了,因为做梦都想有一辆属于自己的自行车。那天晚上,我就迫不及待让妈妈带我去广场上去练习骑车。
到了广场上,妈妈扶着我慢慢地骑。我对妈妈说:“你可以放手了!”结果,车子一晃一晃地倒了。我又和妈妈试了几次,但都失败了。
这时一位好心的叔叔告诉我:“车头要扶正。如果骑歪了,要把车头朝反方向扳。”我按这个方法来试骑,结果还是失败了。妈妈搞得大汗淋漓,渐渐失去了耐心,让我自己慢慢学。
这时叔叔又教我一种方法,他说:“你先用脚当动力,用脚划,当可以把车头扶正时,再把脚放到脚踏上使劲踩,这样车子就能骑正了。”我按叔叔这个方法接着试,一次、二次、三次经过多次练习,我终于可以把车头扶正了。我再用脚在地上划,认为能扶稳把脚放脚踏准备用力踩时,车子又倒下了,我也来个了“狗啃泥”。
虽然失败了,汗水湿透了我的衣服,但我并不灰心。别的小朋友能做到的事情,我相信自己也能!又试了好多次,终于,我成功了!我把脚放在踏板上用力踩,车子能平稳地行走了。我高兴极了,通过两个小时,我学会骑自行车了。
后来,我可以快速地在广场上绕圈子了,这多亏了那位好心的叔叔和妈妈。这也让我懂得了一个道理,没有什么是随随便便就能成功的,只有通过自己的努力,梦想一定能成真!