第一个上台的就是我。薛老师用一块一毛一巾把我的眼睛蒙上,再扶着我在原地转四圈,然后递给我一支粉笔,让我上台去画。我站稳后,小心翼翼地挪动着脚步,一双手东摸西探。可越是紧张就越容易出错,我像喝醉了酒似的,一会儿撞到课桌上,一会儿又碰到讲台,身边不时传来同学们的嬉笑声。我好不容易走到讲台前,又犯起愁来,“该往哪儿画呢?”我拿着粉笔就像“盲人摸象”,这里摸一摸那里摸一摸,不知该从哪里下手。
“往左画!”“往右画!”“往上!”“往下!”台下的同学们纷纷乱喊。
“到底该往哪儿画呀?我被你们吵晕了!”我为难死了,很不得马上扯下眼睛上的一毛一巾。
“别慌,拿定注意画吧。”薛老师提醒我。
“管它呢!”我终于下定决心,随手在黑板上打了一个圆圈,我的动作还没结束“哈哈哈……”教室里一片哄堂大笑,我一把扯下一毛一巾,回头看着大家,只见有的同学笑得滑一到桌子底下,有的同学边笑边擦眼泪,连一向文静乖一巧的程圆、以严肃闻名全校的薛老师都咬着嘴唇,“痛苦”地强忍着不笑出声来。这时我才仔细端详自己的“大作”,啊!鼻子在脸上呆不住了,“飞”到外面去了!“哈哈!”我也乐得直不起腰来。
接下来,每个同学画的鼻子五花八门,什么形状位置都有,出尽了洋相。同学们的笑声、闹声不断,开心极了……