用汉字写作文
我最喜欢的一个汉字是“爱”字,在生活中,爱无处不在,爱是无形的,只要认真观察,就可以发现“爱”就在身边。
记得有一天傍晚,天气很冷,我从超市买了一包火腿肠往家赶,在小区的转角处碰到了一只流浪狗。这只狗又脏又臭,蜷缩着身体,肚子瘪瘪的随着那微弱的呼吸一起一落,疲备的眼睛始终盯着我手里的火腿肠,似乎很久没有吃东西了。我看着它,紧紧地抱了抱刚买的火腿肠,心里犹豫不决。
就在这时,一个胖胖的小男孩和他的奶奶路过这里,奶奶看到小狗嫌弃地对小男孩说:“这儿居然有野狗,哪天叫捉狗的捉走!”小男孩焦急地连忙分辨说:“奶奶,这只小狗真可怜。”便急忙把自己吃的鸡腿丢向那只小狗的嘴边,小狗一下子接过鸡腿吞进肚里,摇着尾巴向他道谢,小男孩开心地笑了。他的奶奶则牵起他的手执拗的一起走了。
我的脸顿时红了起来,心想:小男孩能做到的事情我怎么就做不到呢!火腿肠可以再买,但是爱心是买不了的啊!于是,我下定决心毫不犹豫的把火腿肠包装袋撕开,一根根都给了小狗吃。这只小狗太饿了,它吃得狼吞虎咽,不一会儿就吃了个精光。
天渐渐黑了,我告别了小狗,匆匆的回到家。坐在温暖的窗前,我又回想起失去的火腿肠和那只可怜的小狗,天那么冷,希望它可以安然无恙吧!几天后我在公园里玩耍,突然从花园里窜出一只可爱的小狗,我一眼就认出就是上次那只流浪狗,我悬着的心终于放下了。爱犹如一阵凉风,在生活的海洋上吹起浪花,荡起涟漪。没有爱,生活将变得索然无味,了无生趣。这就是我喜欢“爱”字的原因,让我们去珍惜,爱护身边的“爱”吧!我喜欢“爱”这个字。