人的一生中有很多胜利,有的是坚持的,有的是顺利的……而我的胜利往往是努力得来的。
竞速之胜
有一天,一位朋友对我说:“咱们两个跑得差不多快,要不咱们赛一回?”我答应了,他并约定下周六比赛。我为了这次胜利,做了很多努力,每天都跑两圈,锻炼自己的速度。我还寻找一些跑步的技巧的资料,还模拟了比赛……到了比赛那天,他一脸骄傲地对我说:“你跑不过我的。”这句话把我激怒了,我把我学到的跑步的知识全都用上,跑得飞快。他终究没有跑过我,这次的胜利离不开我的努力。
学习之胜
有一次,一个和我成绩不相上下的同学对我说:“咱俩成绩差不多,期中考试快到了,咱们比一比成绩。”我答应他了。我平时不怎么复习,只能临时抱佛脚:课外时间背知识点,做学习巩固上的题,背课文……不过,这临时抱佛脚可真有用,我做题时感觉比较简单,并且还检查了一遍。结果出来,我第六名,他第十四名。他败了,我笑了,这是胜利的微笑。这次的胜利,离不开“临时抱佛脚”的努力。
力量之胜
班里有一位比较胖的同学,他力气比较大。有一次,我向一位同学要水喝,他不给,他说:“如果你能和那位比较胖的同学比力气胜利了,就给你喝。”我说:“可以。”我径直向那位比较胖的同学走过去,有种初生牛犊不怕虎的气概。我对他说咱们比力量,他答应了。我使出所有的力量把他击败,然后大摇大摆地走向另一位同学。没想到他竟然食言,不给我喝,真气人。
虽然胜败乃兵家常事,但我的目标只有胜利,我也会努力朝向这个目标。