吴瑾睿
我敬佩的人有很多,比如:爸爸、妈妈、奶奶……可我最敬佩的人却是我爷爷。爷爷虽然年已花甲,但身体却仍然十分健康,他长着一头半黑半白的头发,活像一个老顽童。爷爷每天都会早起打太极拳,这让我十分敬佩。
去年夏天的暑假里,天气特别热,我整天待在家里。要出去,也是嘴里含一根,手里再拿一根冰淇淋再出去的。
一天,我刚打开门,一股热意向我扑来,我不禁又躲进了空调房里。我想:好热啊,不知爷爷有没有去打太极拳,这么热的天气,应该不会去吧!我快速地穿上短袖,短裤,袜子,打开门,走出去一看,这不看不知道,一看吓一跳,爷爷正在客厅里打太极拳,原来外面太热,爷爷就在家里打,可没空调的客厅跟空调房究竟还是不同,爷爷还是打得满身大汗。
我走过去问爷爷,爷爷,你不热吗?怎么会呢?爷爷回答道,可他满身大汗和手不停扇动出卖了他。
一翻话说完,爷爷也休息好了,于是他抖抖身子,又开始打起来,一边打一边为我讲解,看,这是合一星拳,这是七星鸳鸯步。打了好一会儿,他停下了。我拉了拉爷爷的手,又红又热,我说:爷爷,别打了吧,天气太热了。可爷爷坚持说:无论怎样,我也要打。做事贵就贵在持之以恒,不能半途而废。无论我怎么劝,爷爷都坚持着。
整个假期,爷爷都坚持打太极拳,我也陪着他。
我敬佩我爷爷,他是那么不怕困难,是那么坚持不懈。