我与茶的故事作文
汉字,我天天与它见面。它也是我的好朋友,在我成长的过程中,我与它发生了许多有趣的故事。
小的时候我特别喜欢汉字,每次画完画后,我总会拿起笔在画上写上我的名字。那时候的我太小,只会写“大”、“小”、“人”等几个很简单的字。有时我就在纸上歪七扭八地写上“小大人”这几个字。幼儿园毕业时,我才会写我的名字。
上了小学后,我有一次在作文中不小心把“公鸡”写成“分鸡”,把“母鸡”写成“每鸡”。
虽然这些只是因马虎而出的错,但却让我对汉字肃然起敬,让我觉得汉字是那么神奇,有趣,正是因为汉字的有趣,我也很爱写作文。
在识字认字的过程中,我也与汉字发生了一些有趣的小故事。记得有一次,在奥运会期间,当电视屏幕上出现“自豪”两个大字时,我天真地指着这两个字对爸爸骄傲地说:“白象!”我还没反应过来,爸爸突然哈哈地大笑起来。后来我才知道那是“自豪”两个字。
中国的汉字就是这样有趣,形近字、形声字、同音字……我之所以喜欢汉字,是因为它的变化,它的奇特,它的样子,它们就像一个个小精灵,那样有趣、那样活泼。 作为中国人,我真感到很荣幸,很自豪。因为,我们中国有一绝——那就是汉字。在汉字的陪伴下,我快活地过着每一天。
这就是我与汉字的故事。