写喜欢看书的作文
我喜欢看书,虽称不上书呆子,但也算个小书迷了吧!
从小,妈妈就给我讲那写有趣的故事,逗得我哈哈大笑。慢慢地,我就养成了爱看书的好习惯。随着年龄的增长,我开始从书上找故事。我的书架上已经摆满了我从小到大的书籍,有著名的古代名传,如:《三国演义》、《红楼梦》、《三字经》;有童话集:《格林童话》、《安徒生童话》、《365夜童话》;有知识类的:《小学生作文》、《十万个为什么》等。有些书的内容很精彩,我会反反复复地看几遍,是百看不厌呀!当然,只要书架上出现了新书,我就会忘乎一切地先看看方可罢休。
那次,我放学回到家,刚准备做作业时,突然发现书架上多了几本新书。我兴奋地捧起书本津津有味地看了起来。“叮咚……”一阵门铃响了,我捧起书机械似地走到客厅,准备去开门。谁知,还未走几步,就被凳子绊倒,摔了个“狗”,书也“飞”到了我洒在地上的水上。我顾不得疼痛,赶忙爬起来,拿起了书,看到湿了一大半,我噘起嘴,心想这书还能看吗?“叮咚……”门铃又响了,我一瘸一拐地走到门口开了门,原来是爸爸,他看到我手上那湿漉漉的书,又看了我那一瘸一拐的走路姿势,问:“你怎么了?”我把事情的经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸看到了书的封面,哭笑不得地说:“这是朋友托我买的,你怎么就……我真是被你气得无话可说!”爸爸无奈的摇摇头,叹了一口气,“唉!”“不就一本书嘛,大不了在买一本。”我嘀咕着。
就为了看书,我还没少挨爸爸的训斥,可我不在乎,因为,我就是喜欢看书。