生活中的小镜头300作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。平凡的事物之间往往都充满了美,而我觉得最美的是放学时的一个个小镜头,它扪虽然是最朴实的,却最令我难以忘怀。
黄昏时分,学校大门这道 ”关卡“打开了,家长们争先恐后、推推搡搡、熙熙攘攘地象潮水一般涌进校门。那天是下雨天,那花花绿绿的”雨中屏障“一目了然。五颜六色的,斑斑点点的,动物图象的,惟独不变的是那雨伞上细微的雨珠、家长们脸上急不可待的神情和大步流星的脚步。
操场边、楼梯口都挤满了家长,有的伸长了脖子,像只翘首期盼的长颈鹿;有的望着教学楼,眯着眼睛仿佛一眼就能找到孩子,和定位器不相上下;有的因为性子急,干脆利落,直接拨开人群,撒腿就来到孩子的班级门口;还有的家长也不着急,只撑着伞,悠哉悠哉在楼下踱着步,等待着孩子的到来;班级门口也是家长们聚集的”风水宝地“,有的家长敲着窗子,嘴里还嘀咕着,让人无可奈何。
一个戴眼睛的胖中年人,腆着将军肚,一步一挪,神情倨傲,嘴里念念有词;一个留着披肩发的阿姨,不停地挥着手,喊着:”在这儿在这儿“;一个头发花白的老人不停地给孩子递吃的,还一直问着:”今天在学校吃得饱不饱,开不开心啊?“;也有的家长接好孩子表情却那么严肃,让人不禁担心是不是孩子又闯祸了……
这一个个小镜头就这样自然地印在我的心头,不知道为什么,我一想到这些小镜头,就感到很温馨,它好象在告诉着我什么,这是什么呢?