我的拿手好戏炒拿手菜作文
我们全家都是运动爱好者。从小时候开始,老爸每周周末都会带我到潭西中学打篮球。经过六年的努力,打篮球己成了我的拿手好戏。
这周周末又是个好天气,跟往常一样,老爸和我又来到潭西中学打篮球。蓝天碧草下,我拿着球,将球来了个360度大旋转,再开球。首先我用了一个艾佛森的大幅度变向,再向鸟捕食一样迅速地靠近爸爸,然后来了个180度转身,就过掉了爸爸。接着我用了一个欧洲步,上篮,球进了,酷!我得意地对爸爸大喊一声:“看,就是这简单。"爸爸也不甘示弱地开球,他学着我来了个插花,像蛇一样靠近我,再极速来了一个变向加后撤步,然后自信满满地投球。只见球在篮球筐绕了一圈,硬生生地掉了下来。顿时爸爸像泄了气的气球:“唉!怎么又不进啊?”此时的我在爸爸旁边笑得喘不过气:“爸爸,你这也太‘牛’了吧!看我的!”我接过球,双脚叉开,弓着腰向前伸着手,张开手指,稳稳地托着球。我的手掌一翻,球便在地上和手掌之间来回跳动。手快球快,手慢球慢。趁爸爸看傻时,我集中精力,向篮筐瞄准,再暗暗用力向上一投,只见“哐啷”一声球进了。爸爸连声夸赞:“好球!儿子果然是射手!”在他的掌声中,我表演了传球、运球、快攻等绝活,并跟爸爸说一些我已掌握的技能,如:不能低头运球;要看队友的跑位;要变换跑位等。运球时眼观六格耳听八方,射球时从容不道、空心入网……
我打篮球的技能就在不停地切磋和你来我往厮杀中迅速成长起来。打篮球成了我的拿手好戏,我希望我能像姚明叔叔一样在篮球场上冲锋陷阵,成为一名合格nba选手。