2月9日,是中华民族的传统节日元宵节。爸爸妈妈当天傍晚带我来到郑州市体育馆烟花燃放点附近——商城路管城区区委门口。
当时,区委门口聚集了很多人,门前的整条街也让人们围了个水泄不通。我问爸爸:还有几分钟开始燃放?爸爸说:“还有5分钟。”又过了一会儿,我忍不住又问爸爸还有几分钟,爸爸说:“还有1分钟。”我在心里默默地数着数。数到倒计时5秒,我的心怦怦直跳,5、4、3、2、1。“砰、砰、砰……”烟花突然响了起来!妈妈对我说:“快看,快看,开始了!”这些升空的烟花真是五颜六色,有赤色的、橙色的、黄色的、绿色的、青色的,还有紫色的。烟花的图案也是各种各样,有的像笑脸,笑嘻嘻地向我们飞来;有的像流星雨转瞬即逝……当时,我还在放烟花的地方许了个心愿呢!我的心愿就是:好好学习,一定上个好的初中!烟花这会儿更精彩了,有的像金色的蒲公英,还有的像蒲公英的种子——一个个绒绒的小球球。当风儿吹过的时候,飘落到全市的各个角落。给我印象最深的是最后放的那个五环烟花。连续放的这5个烟花摆在不同的位置,我想它一定是利用了电脑技术遥控的。当五环烟花升空的时候,全市人民沸腾了。
半个小时的烟花燃放很快结束了,可我还没有看够,只能依依不舍地离开了看烟花的地方。来年,我还准备来看烟花。