最美丽的人作文
有时让你失败的不是过多的挫折,而是太多的顺利。拿出你的勇气,对挫折说:“我不怕你!” ——题记
十四岁,青春勃发的季节;十四岁,花一样的年华。但其中必定会有挫折。如果没有挫折,那他就锻炼不成钢铁一样的意志。可以说,是挫折造就了人才。
我曾看过这样一则故事:讲述的是美洲豹和鳄鱼如何捕食的故事。美洲豹和鳄鱼都是动物中的霸主,但习性不同。先说美洲豹吧,它是短跑之王,捕食鹿之类的食草动物。但他也有失手的时候。不过它还会鼓起勇气,精心准备下一次捕猎。可是,当它超过三次捕获未果后,它就不再捕获直至饿死。究其原因很简单,是它丧失了信心,倒在了挫折面前。鳄鱼同样也会有失手的时候,但它就算七八次失败也不会退缩,直到捕获猎物为止。
我们人类又何尝不是这样呢?当一个一帆风顺的人遭遇到失败时,他往往就会自暴自弃,整天把自己关在失败的阴影之中。更有甚者,选择结束自己宝贵的生命。而一个在逆境中长大的人,他会懂得一句话:只要站起来的次数比倒下去的次数多一次,那就是成功。因而不管遭遇怎样的境况,他都会用一颗平常心去对待。只有这样的人,才能成为生命的强者。
记得有这样一句话:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身——”这不就是挫折美丽的原因吗?