冬天,太阳总是很晚很晚才起床,小草、树叶都不见了,燕子蝴蝶都躲起来了。不过,冬天也很美,下过一场雪后,房子上、树枝上都盖上了厚厚的棉被。
今天,我和姐姐带着姐姐的小宝宝去滑雪。我比宝宝大四岁,宝宝今年四岁了,胖乎乎的,个子快追上我了,体重比我还重。
我们来到植物园,好大的植物园里有点冷清,大部分植物都冬眠了,只有柏树像士兵一样站在路旁,欢迎游人们来检阅。
我们走进滑雪场,哇!好大的滑雪场啊!我和宝宝迫不及待地跑过去,身后留下一串串深深的脚印,脚下发出“咯吱、咯吱”的声音。
我们奋力的向雪山上爬去,爬到半山腰,我向后一看,啊?宝宝早被我落下一大截了,我大声喊:“宝宝,加油!”姐姐也在后面喊:“宝宝,加油啊”。宝宝想追上我,就手脚并用,拼命往上爬。样子非常好笑。就在宝宝快要追上我的时候,我转身又向上爬去,终于爬上了山顶。我一边挥手,一边大喊:“宝宝加油,我已经上来了,快点、加油!”不一会儿,宝宝也也爬上来了。
我和宝宝坐上同一辆滑雪车,姐姐把我们用力一推,我们的滑雪车向山下滑去,我害怕极了,心提到了嗓子眼,风在我耳边呼呼作响。
北风向一个魔术师,他舞起漫天雪花,像一层透明的白纱扑面而来,凉凉的,我顿时打了一个冷战。
滑雪车越滑越快,飞一般地向山下冲去,眼看我们的滑雪车就要与前面的撞在一起了,我吓得赶紧捂住眼睛,只听“砰”的一声,随后听到宝宝银铃般的笑声。我慢慢睁开眼睛,看到宝宝笑的前仰后合,好惊险呀!
今天我们玩的好开心,我们离开了滑雪场时,我们都已经累得精疲力尽了,坐在车里,暖暖的,舒服极了,我不由地合上了眼睛,进入了梦乡……