假如我是一名科学家,首先我会发明一种智能铅笔。它有三种功能:它只要一个小时就可以把《西游记》这本书抄完。因为它的内部有一个超级芯片,它可以用最短的时间、最快的速度把你交给的任务完成。在你疲劳时候,可以用它播放mp3音乐来听一听,放松一下心情。万一遇到坏人,还可以把它当做一种小型激光炮来对付他,由于它体积很小,可以很隐蔽,不容易被坏人发现。
假如我是一名科学家,我会发明一种万能遥控器。它不但能遥控家里的各种电器,还可以遥控汽车、压路机、飞机,甚至还可以遥控宇宙飞船和各种航天器呢!
假如我是一名科学家,我会发明一种叫“跑得快”的汽车,这种汽车的最高时速可以达到每小时2000公里!它以二氧化碳作为动力,1年内只需要换气2次。而它排出的“废气”是我们人类和动物生存所需的氧气。
假如我是一名科学家,我会发明一种宇宙飞船,它可以仅用两年时间就可以飞出银河系,这种飞船不仅速度快,而且非常安全。
我多想快点长大呀!长大后我就可以真正地成长为一名科学家,就可以发明对人类有益的东西来造福人类。我知道,光有理想是不行的,所以我现在必须努力学习科学文化知识,只有这样我才有可能实现自己的理想。