“世上只有妈妈好,有吗的孩子象块宝。”相信大家都有一位可亲的母亲吧!可以躺在妈妈的怀里轻轻入睡,也可以向妈妈诉说心中的委屈,我想,一定很幸福吧!想到这里,我情不自禁想哭。
童年的时候,我的心早已经被刀狠狠地割了一刀,我的母亲不幸离开了我。母亲的病是在生我的时候患上的,家里人都想让母亲不要把我生下来,但母亲坚决不肯,执意要把我生下来,爷爷奶奶劝不动母亲,只好把我生了下来。同时也患上了要了我母亲命的病。我伴这哭声来到人间。当时我家的条件不是很好,而妈妈又是一个很节俭的人,所以,母亲的病一拖再拖,终于,本来是可以治愈的病,变成了不治之症。全家人一致决定,就是砸锅卖铁也要把母亲的病治好,但一向不舍得花钱的母亲又怎么肯为了治好自己的病,而花去这么多的钱呢!
终于有一天,我不希望来到的一天还是来了。当时我住在奶奶家,幸好那天奶奶带着我去见了母亲最后一面,否则我连妈妈的最后一面都见不到了。那天的晚上,母亲被送出去了,爷爷奶奶,叔叔阿姨都去了,奶奶告诉我,妈妈临走前握着爷爷的手,难受的呼着最后一口气,说:”妈,帮我照顾一下婷婷,帮我照顾一下婷婷,听到这,鼻子感觉好酸,眼泪一个劲儿的往下流,奶奶看见我哭得这么伤心,也忍不住哭了起来,还一边叙述着当时的情景。本来,奶奶是不想在我面前流泪的,因为她不想让我伤心,她怕我难过。后来,奶奶拍了拍我的肩膀,说:“时间不早了,快睡吧!”电灯熄灭后,我又从床上爬起来,因为我知道奶奶没睡,我又何尝不是呢。我睡在床上,心里想着以前和妈妈一起时的美好时光,想到这,眼泪就情不自禁地流了下来,浸湿了我的睡枕,浸湿了我的心。
我万万没有想到,您会离我而去,妈妈,我想您,我想您……
世界上母爱是最可贵的,全世界的儿女们,请珍惜现在与母亲之间的时光吧,不要像我一样,等到失去了,才知道珍惜,才知道……