记忆的温暖作文800字
终于放寒假了,我们一家人来到外婆家看望外婆。
经过一天的舟车劳顿,我满身疲惫,到了晚上看到床倒头就睡了。窗外一片漆黑,狂风肆虐地拍打着窗户,甚至把窗帘吹到了半空中,外婆见我害怕,赶紧把窗户关上,我才觉得屋子里渐渐暖了起来。
叮当,叮当,叮当……大厅的钟声清晰地传到我的耳边,我突然觉得有些口渴,就醒过来了,看了看脸上布满皱纹的外婆,她正熟睡着,我不忍心打扰外婆,心想:还是我自己去倒吧,千万不要打扰到外婆。我小心翼翼地起身离床,生怕一不小心就打扰到外婆。还好,我下了床外婆也没有醒,我正暗暗高兴,突然,身体一个重心不稳,我摔了一跤,不小心踢到了床沿,床发出“咯吱,咯吱”的声音,我心想声音不是多大,不会吵醒外婆的美梦吧。
谁知,声音刚落,外婆便睁眼发现了我,一个翻身,熟练地打开了灯。她见我满脸吃惊,关切地问:“是渴了吧?我去倒水。”我正想说我自己去吧,外婆已经下床往楼下走去,我这才发现,屋内虽然关窗,可还是非常寒冷,我浑身打了个哆嗦,又赶紧钻进被窝,我想要是出去必须要穿衣服啊,还是很麻烦的,幸亏外婆去帮我倒水了。
等等,我突然看见,外婆的外套没有套上,她就穿着单薄的内衣就下楼了,而且一路,我没有听见外婆开灯的声音,外面还是有些黑的,外婆为什么不开灯呢?一连串的疑惑困扰着我。这时,外婆已经倒好水走到我的面前,慈祥地对我说:“先喝水吧。”我由于很渴,赶紧把一杯水一饮而尽。喝完水,我刚放下杯子,外婆便拿起杯子走了出去,我担心外婆再次受冻,急忙说:“明早可以拿下去啊!”外婆支支吾吾地说:“明早会忘了的。”
我又钻进了被窝,眼眶突然湿润了,因为我好像明白了:外婆外套都不穿就去帮我倒水是担心我渴久了,也担心我自己去被冻到了,不开灯是怕光线刺伤我的眼睛,今晚急着把杯子拿下去是为了让我更安心地睡觉……原来外婆对我的疼爱全都在这些细节里啊!
那一夜,我不再觉得寒冷,我枕着心中的温暖沉沉地睡去了……