记忆的温暖作文800字
那时我就读的学校离家较远,中午父母只好让我在学校旁边的小吃店就餐。但那却是一段非常美好的时光,因为我可以利用间隙踢球。
一天中午,我照例和几个死党们在学校旁边的小区里踢球。我踢得性起,一个大脚将球踢起来,只听“啪”的一声,小区大门上那洁白的灯罩应声而碎。看着满地的碎片,我怕极了,只能傻傻地站在那儿。看门的老爷爷很凶地跑过来质问我,当时我就吓哭了,他一看我哭了,也就不凶了。但灯罩无论如何是要赔的,正当我手足无措时,小吃店老板闻讯赶来了,弄清情况后,他二话没说,掏出三十元钱给了那位老爷爷。到小吃店里后,他给了我一瓶水,还不停地安慰抽泣的我。下午的课我一直是在忐忑不安中上的,我不知该如何面对一向对我要求严厉的父母。但放学后什么事都没有发生。待后来问起时,父母居然什么都不知道,原来那店老板压根儿就没跟父母谈起这事,欠他的三十元钱也就没还。
在我印象中,那老板满脸络腮胡子,夏天肩上总搭着一条黑黑的毛巾,讲话粗声粗气的,总跟顾客没完没了地讲话。我突然发现,他粗犷的外表下,原来有着一颗多么善良的心啊!
还有那个z同学。
那时放学,我总是独自一人走到车站,再坐车回家,前后大概需要二十分钟。我多么期盼有一人能与我同行。有一天我正在路上无聊地欣赏着“风景”,只听身后有人叫我,一看,是我班的z同学。她骑着车子,在我旁边停了下来,“你每天步行回家?”她的额头满是汗。“不,坐公交。”“那我们刚好可以同行一段路。”就这样,她推着车,我们边走边聊,聊学习,聊班级的趣事。走到一个交叉口,我们正要说再见,这时我乘坐的公交车从后面来了。她说:“快,快,车来了!”“赶不上了!”我有些无奈地说。“我借你车,快点,下班车要等十几分钟呢!”我只好接过她推过来的车,骑向车站,刚到站,公交车就来了。我气喘吁吁地爬到车上,往后看,她娇小的身子在路上移动着,而她的车子,正孤零零地停靠在路边……
往事如风,了无痕迹,感谢神奇的记忆,让我们能够重温往事,感受那别样的美丽与温暖。