作文狗的样子
窗外掺着杏叶新鲜味道的清风吹进来,撩起坐在窗边她的几缕秀发。放下手中的笔,抬头稍作休憩。四周便是落在纸上沙沙的声音。板报上赫然写着,“决战高考一百天,高考就该忙起来!”
忽然最上那双澄澈的眼眸,隔桌的少年冲我一笑,把我掉在地上的橡皮捡起来递给我。也许是那日阳光正好洒在少年的脸庞上,也许是那日清风徐来,又撩拨了谁的心弦?又是什么在悸动着?
她在上课时会透过指尖看少年埋头苦读的样子,偷偷在纸上写下懵懂。“情不知所起,一往而情深。”望向窗外,清晨的雾笼着,是萦绕在她心间的梦,嗅着淡淡的花香,绕不开的是她的相思。漫步在校园幻想他在身旁,无数的场景一一映下。她做过最勇敢的事,便是在广播里传达出那份小心翼翼。是《致橡树》里的美好。一句一句,萦绕联系着少女,落下的是桌上日渐堆起的习题,从繁忙中挣脱的闲余令人心醉。
第三次摸底考试果然跌出了前十,而少年依旧优秀明朗。
我突然明白,有时青春便是伏在桌上,书写繁忙编织自己的远方。听着沙沙的笔与纸的接触带来的真实,而那些美好不可触碰的放在自己的记忆里,何尝不美。往后你会感谢自己那时的匆忙,感怀那时出口的青涩。