我的老我的老师作文
同样,他还有个很平凡的名字――杨庆,生活在那个特殊年代的人很多都会取这样的名字,在有些人看来,甚至有些俗气,但他的性格一点都不俗.
初中三年级将近尾声,一直陪伴我们三年的也只有他了。杨老师的身材并不高大,身体微微发胖,还总喜欢低着头想些什么,每当上课时,他总是越讲越生动,寒冷的冬天里把外套都脱了,露出人的啤酒肚,但里面装的可不是啤酒,是知识。其实杨老师让我记忆最深刻的,是他那双炯炯有神的眼睛,透过那双眼睛,我似乎看到了他对教育事业的热爱,对学生的关爱,对知识的孜孜探求,对美好生活的向往……
那一天,我永远不会忘记,初二下学期一个星期三的自习课,老师是从教室后门进来的,在很安静的教室里大声的说:“梁妍,把你的试卷带过来。”我迅速的把试卷抽出,逃离那几十双盯着我的眼神,我很清楚我们的对话:你觉得你这次考的怎么样?不好。我不是想听你说不好,我想听你的分析,就是以前说过的题目我做错了。我不知道为什么我说到这句话时,眼泪止不住的往下流,心里有说不出的滋味,可现在想想那应该很愧疚,对自己,对老师,我用力的让自己不要哭,因为不应该,或许我连哭的资格都没有,老师再没有说什么,递给了我纸巾后又接着说道,也许你应该感谢这次考试,因为他让你认识到自己的不足,说完他又露出习惯性的笑容看着泪眼婆娑的我,许久没有一点声音,我心里似乎体会到了什么,擦干眼泪停止哭泣,他便说了声:“好了,去吧!”又在他的日历上写下了我的名字。
回班后,同学们纷纷看着眼眶湿润的我,也许他们谁也不知道为什么,其实就连我自己都不清楚,但就是这样,也许这也是一种默契,不需要太多的言语,就能明白对方给予的希望。
我的老师真的是一个平凡的人。