街头的你匆匆醒来,从天边的余晖,伴随着黑夜的孤寂。——题记害怕黑夜,怕黑夜里的路,怕黑夜里的一切事物,风吹草动,动物长鸣,阵阵惊悚,毛骨悚然。已不记得是什么时候,村里出现了路灯,出现了这样一位为我照亮黑夜的好心人,我很感谢他。
以前总是独自走在乡间的小路上,没有灯光,只有树的晃动,各种动物的鸣叫,是他们伴随着我前进,我依旧可以回想起那时心里的害怕与紧张,多希望有人可以为我点亮这漆黑的夜,让我看清夜里的路不再像盲人一样摸索着,害怕着,努力抬起自己的双脚向前移动。城市里的路光明,乡间里的路漆黑。我很喜欢城市里,但并不代表我喜欢城市,我只喜欢城市里那路边繁华高大的灯。路灯,内心的渴望乡间路上也能有路灯的陪伴时间不长,我内心的渴望得到了归宿,路上竟然如我所愿——出现了路灯。不再害怕黑夜里的路,不再害怕黑夜里一切事物的声音,只喜欢看照在路上的灯光。在路灯的照射下,黑夜已不再是黑夜!它如白天一样光明,让我感到了温暖。
在以后的日子里,路灯总会在天暗下来时匆匆醒来,睁开自己昏黄的双眼,照亮漆黑的夜。路灯,很伟大,它可以吹着夜晚的风,像边疆的战士们,挺直着腰,默默无闻的为路人点亮,可以让每一个人都安全地找回属于自己的那一条路。感谢路灯,给予了我温暖,给予了我光明,照亮了黑夜里漫长的路和我的心!