我是__迷作文500字作文
在一条马路的尽头,一盏路灯静静地站立着,看着马路上,人来车往,却没有一个人停下来和他说说话,他觉得很孤单。
有一天,它觉得脚上痒痒的。低头一看,原来是一只小蚂蚁。路灯说:“小蚂蚁,你要去哪呀?”小蚂蚁说:“我要往洞里运粮食呢。”“留下来陪我聊聊?”路灯问,“可以吗?”小蚂蚁说:“你没看见我在搬粮食吗?没空!”说完,小蚂蚁头也不回地走了。路灯好失望。
路灯感觉手臂痛痛的。睁眼一看,原来是一只大雁抓着他的手了。路灯很兴奋,跟大雁说:“大雁姐姐,你能留下来和我聊天吗?”大雁说:“我还得回家照顾宝宝呢,没空!”说完,扑愣着翅膀飞走了。路灯很难过。
过了几天,一只小松鼠从路灯前窜过。路灯赶忙叫住他:“松鼠弟弟,你可以和我聊聊天吗?”松鼠说:“没空,我还得找松果填肚子呢!”路灯真伤心。他又看见许多许多的动物......却从来也没有人愿意留下陪陪他,他太孤独,总是闷闷不乐的,于是就生起病来了。
路灯不亮,小蚂蚁撞破了头、大雁看不到迷了路、小松鼠上树摘松果从树上摔下来......大家都想起路灯来。不约而同地来看他。小蚂蚁陪它说话,松鼠和伙伴们给他送好吃的,大雁给他讲南方的故事......路灯觉得真幸福,渐渐绽放出耀眼的光。