一刻我长大了优秀作文
“长大”这一个字眼,相信我们并不陌生。有很多人认为,成长是一个漫长的过程,而我却认为成长有时只在一刹那间。
周日清早,天气晴朗,空气清新。我跟爷爷去山里砍柴,走了一段路,穿过几块农田,我们就进入森林了。爷爷走在前面给我带路,我们很快就到达了森林深处。爷爷拿着刀砍树,而我就在后面把砍好的柴堆放在一边。过了差不多一个小时之后,柴堆成了一座小山,我们就准备把柴背回家。
我背起了一捆柴,磕磕绊绊向山下进发,走了很久,终于走出了森林。走得我腿都软了,口也渴了,衣服也汗湿了。这时,候爷爷走过来说:“你背不动,就扔在这里,我把它背回去吧。”我说:“不用,我可以坚持把它背回去。”过了二十分钟后,我们终于到家了。
妈妈见我背着柴,累得面红耳赤,夸赞道:“你吃苦耐劳,能为爷爷分担家务了,真是长大了啊!”听妈妈这样一说,我心里美滋滋的。回到客厅,躺在沙发上,才感觉到我浑身都快散架了,腰酸背疼的!我想:干活好累呀!大人们太辛苦了!从那一刻开始,我决定一定要做一些力所能及的家务,珍惜来之不易的幸福生活,不再衣来伸手,饭来张口。
那一刻,我是真的长大了!