一刻我长大了优秀作文
小苗不能一直呆在温室里,它要勇敢地接受风雨的洗礼,才能长成苍天大树;小鹰不能一直呆在巢里,它要勇敢地搏击长空,才能变成威武的雄鹰;而天天被妈妈念叨“什么时候才会长大”的我,什么时候才能长大呢?
我一觉醒来,听到的又是外公的声音。爸爸妈妈不在家已经第三天了。我吃完早饭,打开课本朗读时,看到书上有一幅插画,画着一个妈妈抱着女儿。我看着看着,突然热泪盈眶,有点读不下去了,妈妈什么时候才能回来啊,我好想她也可以这样抱抱我。
爸爸妈妈不在家,原本热热闹闹的家,现在变得冷冷清清;原本三菜一汤的一日三餐,现在就是一碗饭配一盘菜;原本每天都能听到爸爸妈妈的唠叨声,现在想听都听不到了。我真的好想爸爸妈妈。
我给妈妈打电话,妈妈说她现在很辛苦,不过她正努力忍痛下床走动,争取早点恢复,早点出院回家。我说我也会乖乖的,好好上课,认真做作业,不让她担心。
周六的时候,妈妈终于出院了。一听到开门的声音,我就冲了出去,只见爸爸扶着妈妈,妈妈的怀里抱着一个婴儿,他的脸红红的,闭着眼睛正在睡觉,看上去很可爱。
妈妈回房间休息,我也跟着进去,我想看看弟弟。妈妈说弟弟太小了,只会喝奶和睡觉。我伸手轻轻碰了一下弟弟熟睡的小脸,这才感觉到我有弟弟了,我是姐姐了。我的肩上突然有了当姐姐的责任,我一定会好好照顾弟弟。那一刻,我长大了。