写植物角的作文
我叫星王子,是多肉植物。我们多肉植物家族,本来是不存在这个世上的,科学家把我们创造了出来。我们的家族成员形态各异,什么样的都有。
我们具有发达的肉质茎、叶或根。大部分生活在干旱地区,具有发达的储水薄壁组织,表皮角质化或被蜡层,皮孔较少。
因为我长得像钱串子所以我就有了个外号钱串。其实我整体比钱串子大的多,如果仔细看的话,会发现我并不像钱串子,而会觉得我是一颗颗星星组成的。
我可以说是多肉植物中最好养的所以被称为是新手“入肉”的首选。我只要在2度以上就可以活,就算有一些地方枯萎了到下一个月在枯萎的地方还会长出来新的芽。
我们耐寒,只要半个月一浇水就可以养活。很适合一些懒人和上班族来养,因此我们又称作“懒人花”。
我们不但,便宜,好养。而且也很好看,我们有,蓝色,紫色,红色,绿色……等等颜色,每一株的样子也都不一样。
这就是我的家族,希望大家能够喜欢我们。