沟通的作文600字
沟通从爱开始,爱从心而来。
——题记
又是盛夏,我静静的坐在窗台上,看着满天的星星对我眨眼睛。
闭上眼,老把老妈出现在眼前;张开眼,还是满天的星星……
手机响了,老爸的短信:乖乖,睡了吗?
回复:还没,在看星星,今晚的星星特多。
妈妈:很晚了,快睡吧!不然明天会起不来的。12点多了,赶紧睡吧啊。
回复:知道了,妈,火车开到哪了?
妈妈:沈阳,宝贝睡吧啊。
回复:知道了,晚安!
我没有睡,我知道即使躺下也睡不着。眼泪又一次划过脸颊,这该死的眼泪,说过多少次,爸妈离开时不可以掉眼泪,免得他们担心,可是还是哭了。
手机又响了,看着屏显上那两个熟悉的字眼,我的拇指不听话的按下通话键。“喂爸爸,有事吗?”“还在看星星吗?”“嗯。”“今晚的先星星好多啊!”“嗯。”“老爸和你一起看好吗?”“爸爸,别待时间太长,火车连接处有风。”“我女儿就是细心,这都听得到。”“还不是和您一样。对了,妈妈呢?”“刚刚补到卧铺,睡下了。”“哦。”“今晚的星星好多好漂亮呀!”“嗯!
因为每一颗行星都代表着一个人。”“那我女儿一定是最漂亮的那颗!”“那您一定就是挂满星星的天空咯!”“哈哈哈……”
……
“晨,擦干眼泪,记住,爸爸爱你”
爸爸在女儿面前的笑声永远都是爽朗的,女儿也应该是。爸爸,我会记住的,一定会,因为我也爱您!
后记:
沟通因为有爱,爱自心灵而来。