沟通的作文600字
沟通,是人生不可缺少的一种重要能力;沟通,是人类心灵走近另一颗心灵唯一的钥匙;沟通,是人生亲情、友情的彩虹桥。
——题记
一把非常结实的锁挂在大门上,一根能撑起千金重的大铁棍花了吃奶的力气也徒劳无用更本没法把它打开,但小小的一把钥匙却能轻而易举地打开它。为什么?一个能支起千金重东西的铁棍都没法敲开这把锁,而钥匙这么渺小的东西却做到了。是因为钥匙有什么奥秘吗?不,不是是因为心灵的沟通!!
有一个故事叫《公交车上的欢笑声》描写的是一位司机在公交车上命令大家放下报纸和别人打打招呼、互相沟通的故事。起初人们都很尴尬,但又觉得沟通是一件很奇妙的是便不再说什么。沟通得是发自内心的并不是出于命令,就通公交车上的乘客们一般。
现代的人住在高楼大院内,过着小康生活,使用着高科技产品,家里什么都不缺缺的就是人与人之间的沟通。过去通常都是一家有福,万家快乐。而现在呢?是门缝里看人——把人看变了,门镜看人——把人看远了。从四合院到公寓,心灵的沟通少了欢笑声也少了,一切都沉浸与鸦雀无声当中。
沟通,从心灵开始。不应该因为时代的进步从而拉长人与人之间的距离,形成一条永不相交的平行线总是默默无语、互不相干。而是应该互相帮助拉近邻与邻之间的距离。毕竟远亲不如近邻。