“哎哎,你等一下,看看熟了没?熟了?好了好了,开吃吧!”我盯着面前那诱人的美味,顿时感到口水在我的嘴巴里“翻江倒海”,我一边看着已经烤的香喷喷的食物,不仅在脑海中浮现出了刚刚的情景。
乘着春日的暖阳,星期二在同学们洪水般滔滔不绝的盼望中来了。那天,学校组织同学们去兰亭森林公园边的一个小农庄里进行自主烧烤,我们几经波折到达了目的地,我们一下车映入眼帘的便是一片绿油油的草地,现在正值初春,天气格外晴朗,草地的后面是一个又一个蔬菜大棚,在这些的左边有一条小路,小路的左侧便是一张又一张的铁桌——那里便是我们烧烤的地方了。
我们分配好每个小组的食材后,工作人员又给我们放好了烤炉,激动人心的烧烤环节便开始了。
在我们小组成员的讨论之下,决定先烤几串肉串。首先,我从自己的背包中拿出了准备好的锡箔纸,又小心翼翼地平铺在了烤炉上。紧接着,我们在锡箔纸上用刷子刷上了一层油,结果纸上立时出现了方块状的条纹。等我们刷好了油,烤串也被我们“请”上了烤炉。有的组员不停地给烤串翻面,想让烤串早点熟,自己可以品尝到这美味,大饱口福;有的组员一只手拿着油刷,另一只手端着油盆,不停的在烤串上刷呀刷的,不一会儿锡箔纸上便全是油了;有的组员坐在一旁,手里却也没有闲着,两只手,一只手一瓶调料不停的往里面“天女散花”,弄得锡箔纸上五颜六色的;有的组员趴在桌上两眼直勾勾地盯着烤炉上的食物,时不时用烤签轻轻的碰一下食物,看看能不能立刻开吃。终于第一批烤串出炉了,我尝了尝,嗯,味道不错。毕竟,这可是我们自己努力的结果呢!
我一边吃着烤串,心里想:果然是“自己动手,丰衣足食”啊!我们一定要自己想办法,努力得到结果,这样的成功才更加值得回味!