时光时光,时间如光,有时候成长也一样,也只在一瞬间。
记得那是去年的冬天,天气冷得可怕,人们外出穿的衣服厚得像个球。我也是一样,把自己穿成了一个球。从外面回来时,我还是觉得特别的冷,想把空调的暖气打开,可一时竟然找不到空调的遥控器,我找遍了房间,我就是找不着。于是我就想去求救妈妈,哪里我都看过了,也找不到妈妈,那她在哪里呢?这时,阳台传来了洗衣服的“唰唰”声,哦,原来她在阳台洗衣服。
我跑去了阳台,说:“妈妈,过来帮我找下空调遥控器。”“哦,等一下,我先把衣服洗完。”她回答。我听了,点了点头,转身就要走。突然,一道寒风吹了过来,我全身不自觉地抖了一下,回头看了看妈妈,因为风的关系,一滴水被吹到了我的手上,冰冷冰冷的,妈妈居然是用冰水洗衣服的。在这么冷的天气,我又看了看妈妈的脸,她居然流下了豆大的汗珠,在这么冷的天气。
那一刻,我忽然觉得我长大了,应该为妈妈做点力所能及的事了。我跑进了厨房,强忍着泪水为妈妈泡了一杯她最爱喝的茶,然后小心翼翼地端了过去。
我把茶递给妈妈,妈妈双手捧着接过了茶。妈妈拿杯子时,手不小心碰到了我的手,瞬间一股冷意钻进了我的皮肤,我往妈妈的手看去,没想到妈妈的手已经被冻得通红。看到这,我的眼眶红了,泪水也不争气地顺着脸颊滚了下来。妈妈看了,连忙放下茶杯,问:“怎么了,干嘛哭呀?”“妈妈,让我帮您洗衣服吧!”我哽咽着说。“傻孩子,你想洗你就直接说,我又没不让你洗,你哭啥呀!”
那一天后,我便不再幼稚,也会主动帮妈妈做家务了。有时,成长也只在一瞬间。