爬华山的作文600字
我去过风景秀丽的庐山,我去过大雪覆盖的长白山,我还去过不过这些都比不上美不胜收的华山。
华山位于陕西省华阴市境内,华山又古称五岳之一。
刚到华山脚下,抬头远望。啊!西安的华山真高啊!一座座山拔地而起,直冲云霄,从山脚往上看,根本望不到头,啊!从山脚往上看,根本望不到头,啊!西安的华山真奇啊!像一朵盛开的粉莲花,像一匹飞奔的骏马,又像一个亭亭玉立少女,真是奇峰罗列,千姿百态,啊!西安的华山真陡啊,虽然每一条路都有铁链和栏杆,但是一个不小心可能会栽倒在地。
我们乘索道上北峰。北峰又名云台峰,高虽然不及其它峰,但三面都是绝壁,滑的就像壁玉。到了山顶,蓝色的天,白色的云,淡淡的雾,绿色的树,直插云霄的连绵山峰,尽收眼底。蓝色的天,一碧如洗,白色的云有的像奔腾的白色战马,有的像机灵的野兔,还有的像翩翩起舞的蝴蝶。风淡云轻的雾更是给云海增添了一些仙气。朦飘飘渺非凡境,试问华山可有仙?站立在山峰,更是令人觉得仙气飘飘,好像自己已成仙。继续上爬,在华山顶峰,高高矗立着一块刻有华山论剑的石碑。它是金庸先生亲笔所题。每天都有许多游客在石碑前或舞剑,或畅想,或合影留念。我们全家都在石碑前手拿利剑合影留念。爸爸说,这圆了他的武侠梦。
这就是美不胜收的华山。