爬华山的作文600字
今年暑假,我去了华山,华山位于陕西省华阴县,是五岳中最险的一座。华山的险主要体现在他的陡峭,最险的地方,几乎是垂直的90度,自己的脚下就是别人的头顶。
我们从西安市区开车来到华山脚下,已是傍晚,我们吃了晚饭,准备了一下爬山用的工具,休息了2个小时,差不多就是晚上十点多了,我们背上背包走到售票口刚买好票,就下起了雨,我们在入山口耐心的等待着雨停,30分钟过去了,雨总算停了,不一会儿月亮和星星都出来了。我们一行人向山上缓缓出发。
刚开始都比较缓,一直是斜坡,爬了近2个小时这样的路,就开始爬楼梯了,路开始变得越来越险,越来越窄了,我们戴上了提前准备好的防滑手套,抓着旁边的铁链继续行走。
这时我们来到了华山最险的地方,只见这里竖着一块大石头,上面刻着“千尺幢”三个大字。抬头望去,只见一条笔直的90度的楼梯出现在眼前,我大呼了几口新鲜空气,准备一口气爬上去。
我奋力的爬呀爬,爬到一半看看自己的头顶上就是别人的脚,看看自己的的脚下就是别人的头,我不敢再看了,加快了速度向山顶冲去,大概过了15分钟左右,这段险程终于爬完了,我停下来大口的喘着气,心想:这下只有一个小时的路程了,加油!
我们继续奋力的爬呀爬,一个小时过后,我们终于爬到了山顶,我们刚找到休息的地方,我不管三七二十一就瘫倒在地。我看了看手表,凌晨5点过8分。我惊讶了,平常走半个小时就累到走不下去的我,竟然爬了7个小时的山。
现在天刚蒙蒙亮,我们坐等日出,尽管是夏天,山上的气温却像冬天一样,冷风嗖嗖的吹着。我目不转睛的看着天的变化,天开始变亮变蓝了,这时在东方的一朵白云变了颜色,期初是橘红色,后来越来越红,云的左上方出现了一个红点,散发出金色的光芒,我知道那便是我们期待已久的太阳。不一会儿太阳就全部出来了,露出了她的笑脸我站了起来,感觉我的身上暖暖的,很舒服。
我终于战胜了华山!夜爬华山造就了我的勇气!