爬华山的作文600字
我一向认为自己是爬山能手,从没想过爬山会如此辛苦。登华山让我对爬山有了新的认识。
华山离西安不远,巴士车1个多小时就到了华山脚下。可是上山的人真多,顺着弯弯曲曲的队伍慢慢向前移动,足足一小时才坐上索道。我兴奋地坐到缆车车厢里,还没坐稳,缆车已经闪电般地向山上冲去。过了一会儿,我看见耀眼的阳光下叮咚作响的山泉、陡峭的岩壁上茂密的枝叶像凉蓬似的遮住了阳光,树上一只只小鸟在歌唱。突眼眼前出现一片阴暗,这才发现已经到了北峰顶上。
下了索道,沿着陡峭的山路向上行进,不一会儿来到飞龙岭。飞龙岭就像一条巨龙卧在群山峻岭之间,整个山岭像一个且字型。走上飞龙岭,窄窄的道路只有一肩宽,向两边看、向后看,陡峭的山崖将近90度向下延伸,不由感到一阵阵恐惧。我问妈妈:“能不能不爬了?”可是,只有一条羊肠小道,大家都往上走,没有退路了。我只能目不转睛地向前看,跟着别人的脚后跟往上爬。我手脚并用、心惊胆战地爬上飞龙岭,又经过3个多小时艰难的行进才来到金锁关。
金锁关两边的扶手上挂满了各种形状与颜色的锁,每一把锁上都写了祝福的话。我和妈妈也把一把金色小锁挂在右手第四个扶手上,求山神保佑我们全家平安。天色已经晚,我们没有时间去登主峰,所以原路返回。
回到山脚的时候,我腿都在发抖。回首仰望,高耸入云的华山就在背后,真难以想象,我刚才已经登上了它的山顶。