写老师的优秀作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”如果学习的过程是攀过一座座书山,那么一位好的老师就是你跨越山峦的阶梯。如果学习的过程是摆渡学习的海洋,那么老师就是为你指明方向的灯塔。
升入初中以后,我有了新的老师,新的同学,在进入初中的前一天,我幻想着我新的老师的模样。见到她的第一次,她和蔼可亲地向我们介绍她自己。记得在学校的第一天中午,我就犯了错——中午不断地玩着电话手表,影响到了其它同学。彭老师把我叫了出去,我以为她对我将会一顿的批评教训,没想到她和蔼地对我说:“你这样会影响其它同学休息的,想想你在休息时被打扰是什么感受呢?”从此以后我学会了站在别人的角度看问题。再也不在中午休息时碰手表了。
我们的彭老师是一个充满活力的人。上课时,她能使肃静的课堂充满活力。就在你恹恹欲睡之时,见她在课堂上讲的眉飞色舞,听见粉笔用力在黑板上发出的“咚咚”声时,你又不得不精神起来了,老师的眼神也放出光彩,真的可以用手舞足蹈诸类的词语来形容了。
我们的彭老师是一个平易近人的人。课堂上我们是师生,其它时候我们是朋友,她告诫我们要练体育。在夏日里,她大汗淋漓地和我们一起在操场上奔跑;课间,与我们一起谈笑。有她的陪伴,我们成长得非常愉快。
彭老师是一名负责的老师。见我们成绩退步了,于是主动提出放学后把我们留下一小时,有不会的题目可以向她请教,多留一个小时,自然是使人疲倦的。可每当我看见她坐在讲台上,聚精会神的批改试卷或是细心地给同学解说题目,却一点也不劳累的样子,我的精力又回来了,于是又提起笔认真起来了。
彭老师是我们的好老师,她和我们一起在奋斗。谁说只有你一个人在奋斗?老师也拿着笔做着相同的事。谁说只有你一个人在夜晚学习?老师和你肩并肩站在一起,谁说只有你一人在写作业?老师改着比你多四十多倍的作业。
老师,您默默的做着一座灯塔,一座阶梯,辛勤地教我们做人的道理,有您陪伴,我们遇到再大的险阻和风浪都不会退缩!