那一种温暖作文
当霍金用残疾的身躯向你讲述宇宙的未来时,你是否感叹他的顽强?当海伦用她看不见的双眼向你倾诉三天光明有多重要时,你是否惊讶她的坚毅?其实,只要你相信自己,相信自己的力量,一定可以将不可能变成可能,因为有一种温暖来自自身。
生命是船,信仰是帆,而你是舵手。你是否还在徘徊何去何从?问一问你的心,让它告诉你,只有让它告诉你该扬起怎样的帆,只有让它告诉你生命之船该向左还是向右,因为它来自你自身。只有自己可以让自己变得有方向,依靠自己去选择,去面对人生的关坎,不用怕,因为不只信仰来自自身,还有一种温暖也来自自身。
我想一代名将韩信受胯下之辱后,一定会自我安慰道:“大丈夫能屈能伸矣!”我想蔺相如出使秦国前,一定自我鼓励道:“泰山崩于前,面不改色。”我想陶渊明在迎接官吏时,一定自我感慨道:“吾非为五斗米折腰之小人也!”他们的功成名就、淡泊名利都来自于自身,是他们懂得内心的强大和自身的温暖,他们靠来来自自身的温暖来安慰自己,使自己成为一个真正的强者。
有人曾说过:“内心强大才是真正的强大”,怎样才能成为一个内心强大的人?当你不再依靠阳光取暖,不再依靠父母生活,不再依靠朋友接济时,我想你已经是一个内心强大的人了。也许有人会问:“家人和朋友难道不重要吗?当然重要,但你需要独挡一面,需要靠自己去完成每一件事。
不要质疑自己,不要害怕困难。可能你觉得自己并没有独挡一面的能力,可能你觉得前方的路艰险难测,但不必灰心,不要害怕,因为你要明白,有一种温暖来自自身,去找到藏在你心中的太阳,让它温暖你自己和每一个人。
如果你还在抱怨他人显赫的背景,如果你还在羡慕他人超人的智慧,如果你还在嫉妒她漂亮的脸蛋,没关系,给自己一个拥抱,告诉自己“白手起家”的成功才最令人折服,别放弃生活,别忘记有一种温暖来自自身。